10
24 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Москва» ОТРАДНОЕ И СОЛНЦЕВО ЖДЕТ КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО

ОТРАДНОЕ И СОЛНЦЕВО ЖДЕТ КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Очередной личный прием граждан мэром Москвы по поручению главы государства традиционно прошел в приемной президента. Сюда пришли жители столицы, обратившиеся с насущными вопросами и просьбами в Администрацию президента России. На этот раз большинство озвученных проблем касались благоустройства различных районов столицы.

Житель района Отрадное Юрий Сергеев рассказал, что от его дома, расположенного на улице Римского-Корсакова, нет удобного тротуара до остановки, а также в районе дома №12 отсутствуют «нормальные переходы через проезжую часть». Дело в том, что здесь строится жилой комплекс: два корпуса уже заселены, еще четыре будут готовы к концу года. Заканчивается стройка детского сада. И местные жители обеспокоены безопасностью перехода детей и взрослых через дорогу.

— В 2019 году планируем провести комплексное благоустройство улицы Пестеля, — отметил Сергей Собянин. —  А затем, в последующие годы, хотим всю улично-дорожную сеть привести в порядок, в том числе и улицу Римского-Корсакова. То есть комплексное благоустройство, как мы делали по программе «Моя улица», сделать в 2020 – 2021 годах.

Мэр заверил, что при больших комплексных работах все будет сделано – переходы, подходы, тротуары на высоком уровне, пока же проведут какие-то локальные работы, чтобы людям было удобно ходить. Это будет первый шаг на пути комплексного благоустройства Отрадного.

В целом район ждут большие позитивные перемены. Градоначальник также напомнил, что в Отрадном в предыдущие годы разбили сквер, реконструировали улицу Бестужева и частично Северный бульвар, провели работы в народном парке «Отрада».

Другой район, который также ждет полномасштабное обновление, расположен на западе столицы. В Солнцеве запланировано комплексное благоустройство. Здесь уже приведена в порядок территория вокруг станции метро «Солнцево». Постепенно будут благоустроены и все основные улицы района, рекреационные зоны и дворы.

Жительница района Солнцево Ольга Евдакова обратилась к мэру по видеосвязи. Она попросила оказать содействие в благоустройстве бульвара от улицы Богданова до улицы Щорса.

Бульвар – любимое место отдыха жителей района. На лавочках отдыхают пожилые люди, встречается молодежь, гуляют мамы с колясками. К тому же бульвар — это основная пешеходная дорога к метро.

— Жизнь моей семьи также проходит в районе бульвара: дом, работа, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс «Восход», — рассказала  москвичка. — Поэтому всем нам, жителям Солнцева, хочется видеть это место, конечно, ухоженным.

Хочется побольше хорошо освещенных пешеходных зон с красивыми фонарями, с удобными скамейками, спортивных и детских площадок, клумб, зелени, цветников, озвучила пожелания жителей района Ольга Евдакова. И конечно, в порядок необходимо привести пруд.

Как выяснилось, проект благоустройства бульвара готов и скоро его начнут реализовывать. Проблемой остается обустройство пруда, который числится на балансе Горводостока.

— Капремонт водоема запланирован на будущий год, — объяснил мэр. — Выходит, благоустройство бульвара в этом году, а пруда — в 2020-м. Это неправильно, поэтому я дам поручение, чтобы как-то постарались синхронизировать эти работы, чтобы уже не возвращаться на это место и снова не разрывать всю эту территорию, а провести все в комплексе. Постараемся в этом году все сделать.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».