ЛИДЕРСТВО УТВЕРЖДАЕТСЯ СМЕЛОСТЬЮ

Спартакиада

Два года назад федеральные судьи впервые за всю историю проведения Спартакиады государственных служащих стали ее победителями в общекомандном зачете. Сделав передышку в течение следующего срока, они в нынешней, уже ХI по счету Спартакиаде сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств вновь настойчиво демонстрируют свое стремление опять стать победителями.

Эти свои намерения федеральные судьи наглядно продемонстрировали на недавно завершившихся соревнованиях по настольному теннису. В этом турнире принимали участие 63 физкультурника из 22 команд. Борьба между ними за первенство шла, как всегда, очень упорная.
К полуфиналу определились четыре лучших дружины, которые уже спорили непосредственно за медали. Среди них, естественно, оказались и федеральные судьи. Их встреча с представителями Федеральной налоговой службы проходила с переменных успехом для обоих противников. После первых двух игр счет был ничейным – 1:1. И только в третьей выявилось незначительное преимущество судей, которые в итоге и вырвали победу – 2:1.
Во втором полуфинале свое явное превосходство над соперниками показали теннисисты из Министерства энергетики, которые не дали спортсменам из Гохрана завоевать хотя бы одно очко престижа. Арбитры зафиксировали счет 3:0 в пользу энергетиков.
В жестком противостоянии за третье место более решительно на успех были настроены теннисисты из Федеральной налоговой службы. Один микроматч против представителей Гохрана они все же проиграли, зато в двух других выиграли, за что были награждены бронзовыми медалями.
Очень упорной получилась финальная встреча. Федеральные судьи очень рвались к победе, каких только усилий они не предпринимали, чтобы доказать свое мастерство, но на пути к верхней ступеньке пьедестала почета их все сумели остановить представители Министерства энергетики, которые оказались сильнее со счетом 2:1.
Для полноты картины представим всю десятку лучших команд на этом турнире. Вслед за занявшими четвертое место физкультурниками Гохрана разместлись в порядке очередности представители Генеральной прокуратуры, Росстата, Пенсионного фонда России, Росрезерва, Министерства образования и науки и Министерства финансов.
«Серебро» в турнире мастеров настольного тенниса позволило федеральным судьям уверенно сохранить свое лидерство в общекомандном зачете Спартакиады, что «удостоверено» наименьшим количеством очков в их багаже – 13. Представители Министерства энергетики хотя и на одно очко сократили отрыв от федеральных судей, но, тем не менее, на данный момент уступают им очень много: на их счету уже 23 очка. В четырех очках от них находятся физкультурники из Федеральной налоговой службы. Лидирующую тройку команд составляют признанные фавориты. А вот вслед за ними пока весьма неожиданно держится дружина Гохрана с 32 очками. Но буквально на пятки ей наступает, уступая всего два очка, коллектив Генеральной прокуратуры.
Все без исключения участники традиционной Спартакиады государственных служащих готовятся к важному событию – торжественному и красочному открытию этих комплексных соревнований, которое состоится 16 июня в Лужниках.

Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x