ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ: ОЛЬГА – МОЙ РЕЖИССЕР ПО ЖИЗНИ

Дмитрий Певцов

Он очень откровенен и честен, поэтому сознается, что считает себя маменькиным сынком, открыто говорит, что не любит актеров, и признается, что до сих пор завоевывает жену Ольгу Дроздову. Народный артист России, актер театра и кино, певец, педагог Дмитрий Певцов – новый гость Киры Прошутинской в программе «Он и Она» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 7 июня, в 23.10.

– У вас в юности были претензии к своей внешности?
– Нет, внешность я считал идеальной, поэтому в артисты и пошел. Помню, прослушивался в Щуке, и был такой эмоциональный эпизод. Несколько парней вышли из института. Мне сказали, что они на третьем курсе учатся. И я тогда подумал, что если такие уроды на третьем курсе, ну я-то уж точно поступлю, потому что я-то – о-го-го! У меня была повышенная наглость, она касалась и моей внешности.
– Вы часто говорите, что вы маменькин сынок. Что вы вкладываете в это понятие?
– У меня есть такое свойство: отчасти откладывать решение проблем или перекладывать их на какие-то хрупкие женские плечи. Раньше это была мама, сейчас жена.
– Вы кем мечтали быть в детстве?
– У меня была детская мечта стать ихтиологом. Лет в двенадцать я прочитал книжку, и она меня так ошарашила, что в то время как мои товарищи курили и играли в футбол, я читал книжки по биологии, ихтиологии. Я и поступал в педагогический, который окончил мой брат, только потому, что знал педагогов, шел по протоптанной дорожке. Но, слава богу, не поступил.
– Вы сказали как-то, что не любите актеров, зацикленных на себе. Вы тоже в какой-то степени эгоцентрик?
– Я с этим борюсь. Я прекрасно понимаю, что это ужасное качество.
– После ГИТИСа ваша карьера складывалась удачно: вас сразу взяли в Театр на Таганке, потом вы служили в Театре Советской армии, затем вас пригласили в «Ленком» на роль Гамлета в спектакле Глеба Панфилова. Такая везучесть мешает по-настоящему ценить то, что дается?
– Действительно, я к этому привык. Я был счастливчик и везунчик. Пока меня не шарахнуло несчастье, которое случилось в семье, я воспринимал это как данность. А потом я по-другому стал смотреть на себя и на жизнь…
– Вы говорили, что никогда бы не сделали столько, если бы рядом не было жены Ольги Дроздовой. Она ваша муза или продюсер?
– Я бы сказал, это не продюсерство, а художественное руководство. Потому что все лучшее, что сделано мной, подкорректировано Ольгой. А иногда и управляемо, и придумано. Вот в фильме «Снайпер. Оружие возмездия» финал и внешний образ героя она придумала. Она мой режиссер по жизни.
– Что для вас быть однолюбом?
– Однолюб – это когда Господь дал тебе половину. У человека она может быть только одна, и этим все сказано. Но понять и принять, что это твоя половина и больше ничего не может быть, только хуже и ошибочно, довольно сложно. Я нашел свою половину, и Господь дал мне счастье. И в какой-то момент понял, что это надо во что бы то ни стало удержать.
С самого начался я бился в комплексах и не знал, как эту женщину завоевать. Потому что я жил с мамой-папой в трехкомнатной квартире, у меня был автомобиль советского производства и зарплата 110 рублей в театре. А она была богиня…
– Но у Ольги был жених в Швейцарии – она так рассказывала, у вас – маленький ребенок и его мама. Вам не казалось чувство несвоевременным?
– У меня не было семьи, до рождения Данечки мы расстались с его мамой. И я был свободен.
– У вас была когда-нибудь тревога, что ваша женщина может уйти?
– Нет. Когда что-то плохое происходит в твоей судьбе, ищи причины в себе. И когда-то я говорил, что, если жена ушла к другому, прежде всего ищи причину в себе. Никто никуда не уйдет, если ты сам не создашь такую ситуацию. Любовь – это не цветочки, не свидание при луне. Это работа над собой.
– Ольга сумела остаться вашим идеалом? Вы до сих пор не обнаружили в ней недостатков?
– У нее масса недостатков. Ну и что? У меня еще больше…
– Вы с Ольгой набрали в Институте современного искусства актерский курс. Правда, что одна из ваших учениц, Алена, живет в вашем доме, и вы практически считаете ее дочерью?
– Да, правда. Это решение Ольги. Она посчитала это правильным. Там были серьезные проблемы со здоровьем, и мы подумали, что не сможем контролировать, если с ней что-то случится, когда она не с нами. Так она стала членом нашей семьи.
– А как ваш сын Елисей относится к появлению нового члена семьи?
– Мне кажется, ему нравится. Еще веселее стало.
Дмитрий всегда подчеркивает, что во многом изменился, когда случилась трагедия с его старшим сыном Даниилом. Вот как о нем артист говорит в программе:
– Он был очень талантливым. Когда он выходил на сцену, начиналась какая-то вибрация. И он был очень мощной человеческой личностью. Мощнее, чем я… Когда Дани не стало, я полностью потерял смысл жизни, и даже жена моя ничего не могла с этим поделать…

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x