ЛОДОЧНУЮ СТАНЦИЮ И НАБЕРЕЖНУЮ НА СВАЯХ ОБУСТРАИВАЮТ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В ЗЕЛАО

В парке Победы в Зеленограде ведется обустройство лодочной станции с пристанью на 12 лодок

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, лодочная станция расположится на берегу Большого городского пруда со стороны Центрального проспекта. Павильон лодочной станции будет оборудован наблюдательной вышкой и войдет в состав набережной на сваях. В нем разместятся касса, киоск и эллинг для хранения лодок. Рядом обустроят зону ожидания с навесом и лавочкой. А на самой набережной установят шезлонги.

Сейчас уже подготовлены сваи, ведутся работы по формированию оснований набережной и павильона. После будет сформирован каркас лодочной станции и вышки. Настил набережной выполнят из специального террасного покрытия, а павильон также отделают экологичным прикрытием – термоясенем.

Площадь новой пристани составит 1500 кв. метров, из которых около 65 кв. метров займет лодочная станция.

«По окончании благоустройства жители и гости столицы смогут совместить пешеходные прогулки по парку с катанием на лодке. Отдохнуть на воде особенно приятно в жаркие летние дни, около водоема прохладно и свежо. Здесь можно будет прекрасно провести время и насладиться прогулкой на лодке, а также полюбоваться красочными пейзажами береговой линии водоема», — добавили в пресс-службе ведомства.

В рамках благоустройства парка Победы будет проложена дорожно-тропиночная сеть, реконструируют фонтан и отремонтируют подпорные стены. На территории всего парка дополнительно высадят различные виды деревьев и кустарников, разобьют цветники и обустроят газоны.

Все работы завершат в 2019 году.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x