ОБНОВЛЕННЫЙ ПАРК УСАДЬБЫ ЛЮБЛИНО ОТКРОЮТ ДО КОНЦА ЛЕТА — БИРЮКОВ

Работы по комплексному благоустройству парка усадьбы Люблино завершатся уже этим летом. Сейчас парк обновлен на 80%, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Полностью благоустроена набережная Люблинского пруда. Вдоль нее появился прогулочный маршрут, для комфортных и безопасных прогулок в вечернее время установлены опоры освещения. Сейчас ведется обустройство удобных спусков к воде. Рядом расположился павильон с видом на водоем, где планируется проведение свадебных церемоний и других праздничных мероприятий. Завершено строительство павильона лодочной станции и причала. На 14 мостиках пристани, к монтажу которых уже приступили, будут установлены лежаки.

Близятся к завершению работы по созданию амфитеатра и танцевальной площадки. Они расположатся в центральной части парка. Заммэра уточнил, что осталось лишь закончить отделку крытых сцен для проведения мероприятий.

«В ходе благоустройства для каждой категории гостей усадьбы будут созданы свои места проведения досуга. Открыть парк для посетителей планируется до конца этого лета», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На территории парка завершается монтаж оборудования шести игровых площадок. Кроме того, здесь появится необычный аттракцион – площадка с 32 подвесными качелями, которые рассчитаны на детей и взрослых.

Работы ведутся на территории 36,8 га. Пока парк закрыт, но уже к концу лета будет готов принять посетителей.

Фото Юлии Смагринской.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x