КАТЕРИНА ШПИЦА ОЗВУЧИЛА ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ БЛОКБАСТЕРНОЙ ФРАНШИЗЫ «БЕЛКА И СТРЕЛКА»

КАТЕРИНА ШПИЦА

На днях в здании Киностудии им. Горького прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова. Актрисе Катерине Шпице досталась одна из главных ролей – своенравная и смелая Белка, звездная собака-космонавт.

По сюжету нового фильма Белке, Стрелке и всей команде знакомых зрителям героев предстоит покорять новое неизведанное пространство — морские глубины. Про космос придется ненадолго забыть. В новой части франшизы четвероногие смельчаки не только побывают в экзотической стране, но и исследуют загадочный объект на самом дне океана. Их ждет приключение, полное опасностей.
«Белка – героиня, от которой без ума все девочки. Она необычайно очаровательна и мила, но при этом самостоятельна и отчаянна, всегда с легкостью справляется с любыми трудностями», — рассказывает Катерине Шпице перед началом озвучки режиссер фильма Инна Евланникова.
«Белка – перфекционист, для нее одобрение других – превыше всего. Она справедливо считает, что является идеальным командиром. Белка «повернута» на инструкциях и правилах, полагая, что именно от них все зависит в этом мире», — вторит ей режиссер озвучания Гелена Пирогова.
Актеры озвучания являются, по сути, создателями полноценного образа героев: некоторые эмоции и мимика, характерные особенности будут перенесены впоследствии на их персонажей.
«У меня чувство, что моего персонажа списали с меня в детстве. Белка – однозначный лидер и командир, без страха и упрека, спокойная и дисциплинированная. Она хочет руководить и при этом имеет на это полное право», — делится ощущениями по поводу своего персонажа Катерина Шпица.
Во время работы режиссеры и актриса обсуждают вместе интонации и оттенки звучания в каждом эпизоде, иногда даже меняют некоторые слова, так как «это будет логичнее для развития сюжета» или «тогда фраза будет намного благозвучнее». Все сходятся на том, что у Белки должен быть нравоучительный, но при этом достаточно мягкий тон. Она четко следует инструкции, но при этом может отказаться от нее и сделать все возможное ради спасения друзей.
На экране происходит настоящий экшен – Белка вызволяет свою лучшую подругу Стрелку из передряги, Шпица голосом Белки повторяет: «Стрелка! Стрелочка, родная, держись! Я иду за тобой». Вот на таких моментах фильма все начинают отчаянно переживать и держать кулачки за главных героев, не сводя глаз с экрана.
«Я с сыном смотрю много мультфильмов, они уже стали частью моей жизни. Про то, что я озвучила «Белку и Стрелку 3» сын пока не знает, я устрою ему сюрприз перед самой премьерой», — откровенничает Катерина Шпица.

Инна Шкарбанова.