25 СТРАН – УЧАСТНИЦ ПОКАЖУТ ИСКУССТВО ВОЖДЕНИЯ ТАНКОВ

С 3 по 17 августа любителей экстрима, военной техники и полевой кухни ждут на военном полигоне «Алабино». Здесь пройдет конкурс «Танковый биатлон 2019».

Команды 25 стран-участниц, поделенные на две группы на основании полученного рейтинга в состязаниях 2018 года, будут соревноваться в искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем. Команды соревнуются на российских танках Т-72Б3, команда Республики Беларусь — на Т-72БМЭ, КНР — на Type–96B. Соревнования состоят из этапов: индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа «Эстафета».

В индивидуальной гонке каждый экипаж команды проходит по три круга (4-6 километра), стреляют из пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ. По итогам «Индивидуальной гонки» в каждой группе определяются лучшие восемь команд для участия в полуфиналах конкурса «Эстафета», а после полуфиналов результаты обобщаются, определяются четыре команды — участники финального этапа.

Конкурс «Танковый биатлон» появился в 2013 году, первыми участниками были команды из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. В 2014 году в конкурсе «Танковый биатлон» уже участвовало 12 стран, а в этом году – 25 команд из 25 стран. Традиционно российская команда блестяще выполняет задания и шесть лет подряд одерживает победы.

Интересно, что впервые в истории проведения состязаний среди танковых экипажей 3 августа вниманию зрителей будут представлены состязания трех женских экипажей на танках Т-72Б3, проводимых по программе индивидуальной гонки конкурса «Танковый биатлон».

Один из женских экипажей в составе: командир танка — Анастасия Баранова, наводчик-оператор — Марина Пушкарева и механик-водитель — Дарья Сиротенко, представляющий Западный военный округ, прошел обучение и практическую подготовку в учебном центре Владимирской области.
В дни проведения конкурса для зрителей будет доступна фанзона в парке «Патриот», а на полигоне «Алабино» пройдут мероприятия по мотоциклетному и автомобильному спорту, спортивному стрелковому многоборью, пострелять приглашают и на фаертаг- и лазертаг-площадки, испытать свою ловкость – в паркур-парк, на балансборд и батуты, а для желающих прокатиться разместят гидроскутеры, минишерпы.

В день закрытия Армейских международных игр «АрМИ-2019», 17 августа, на полигоне можно будет увидеть выступление пилотажной группы ВКС России.
Кроме основной программы, участники и посетители соревнований удивятся искусству военных поваров, которые в ходе конкурса «Полевая кухня» гарантируют настоящий солдатский обед — никто не останется без гречневой каши с тушёнкой.

Танки научили не только быстро достигать цели и метко стрелять, но и выполнять сложные движения. 3 августа многотонные машины исполнят «Танковый балет» — под музыку танки изобразят танец, синхронизировано двигаясь на небольшой площадке полигона. Исполняя движения, похожи на балетные па, машины выполнят развороты и фигурные элементы – «конверт», «дуэль», «цветок» и другие.

Организаторы обещают: интересно будет и детям, и взрослым.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x