ОСОБНЯКИ И УСАДЬБЫ: НАЧАЛСЯ РЕМОНТ ФАСАДОВ ДОМОВ ОСТОЖЕНКИ

Стартовали работы по ремонту фасадов старинных зданий на улице Остоженке и прилегающих к ней переулках

Всего будет отремонтировано22 фасада зданий, 5 из которых являются объектами культурного наследия. Это дома, особняки и городские усадьбы XVIII — XX веков, которые создают архитектурный облик города.

«На одной из красивейших улиц Москвы – Остоженке и в прилегающих к ней Мансуровском, Кропоткинском, Еропкинском, Сеченовском, Всеволожском и Лопухинском переулках начался ремонт фасадов в рамках программы комплексного благоустройства», — сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В настоящее время ведется ремонт трех фасадов жилых домов в Кропоткинском и Еропкинском переулках и одного нежилого дома на Остоженке. Вокруг зданий установили леса, а сами фасады закрыли специальной сеткой. Это сделано для безопасности пешеходов.

На фасадах сложной геометрической формы, где нет возможности установить леса или использовать фасадные люльки, работы по реконструкции будут выполнять методом промышленного альпинизма.

Ремонт ведется в строгом соответствии с проектной документацией, в которой прописана технология производства работ.

«В настоящее время рабочие приступили к расчистке фасадов и цоколей зданий от пыли, грязи, старых слоев краски и вздувшейся штукатурки. Затем они выполнят заделку трещин, шпатлевку и грунтовку. Кроме того, будет выполнен ремонт оконных откосов и металлических отливов на окнах. Также будут заменены водосточные трубы», — отметили в пресс-службе ведомства.

После будет проведена покраска здания. Цвет фасада будет соответствовать колористическому паспорту.

Все работы будут завершены в сентябре 2019 года.

В ходе комплексного благоустройства на Остоженке и в прилегающих переулках будет создано комфортное и безопасное пешеходное пространство с сохранением транзитной функции улицы. Кроме того, в результате комплексного благоустройства территории будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным на самой Остоженке и в ее глубине кварталов.

Справка

Колористический паспорт – это документ, который создается до начала ремонтных работ. В нем описан внешний вид зданий, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. При выборе цвета учитывают и стилистические особенности улиц, и исторические характеристики домов.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x