АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПОДСВЕТКА УКРАСИТ 29 ЗДАНИЙ ВДОЛЬ МОСКВЫ-РЕКИ

Еще 29 зданий, расположенных вдоль набережных Москвы-реки, украсили архитектурно-художественной подсветкой. Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, среди них Храм Святителя Николая на Раушской набережной и здание Кригскомиссариата на Космодамианской.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства планируют обустроить установками архитектурно-художественного освещения здания, расположенные на набережных столицы: Тараса Шевченко, Саввинской, Бережковской, Лужнецкой, Космодамианской, а также Братеевский мост. Архитектурно-художественная подсветка, позволит преобразить акваторию Москвы-реки и сделать более привлекательными и популярными водные и наземные туристические маршруты города», — отметил Петр Бирюков.

Количество зданий, которые в вечернее время украшает архитектурно-художественная подсветка, увеличивается с каждым годом.

Сейчас разноцветными огнями подсвечиваются около двух тысяч зданий Садового и Бульварного колец, проспекта Мира и Ярославского шоссе, Тверской улицы и Ленинградского проспекта, Варшавского и Каширского шоссе, а также архитектурный ансамбль Московского Кремля.

«В соответствии с Концепцией единой светоцветовой среды столицы в качестве основного цвета архитектурного освещения в Москве выбран традиционный белый цвет как теплый, так и холодный. Однако при освещении отдельных территорий и пространств разрабатываются индивидуальные концепции освещения с использованием дополнительных цветов», — добавил Петр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x