РЕСТАВРАТОРЫ ПРИСТУПИЛИ К СПАСЕНИЮ АТЛАНТОВ НА ТЕАТРЕ ЕРМОЛОВОЙ

Сейчас специалисты демонтируют аварийные части памятника. Планируется, что все работы закончатся уже осенью этого года.

Мосгорнаследие совместно с Российской ассоциацией реставраторов приступили к работам по сохранению скульптур атлантов на театре им. М.Н. Ермоловой. Здание театра является объектом культурного наследия регионального значения и находится по адресу: Тверская улица, дом 5/6.
До театра здесь располагался знаменитый пассаж купчихи Лидии Аркадьевны Постниковой: именно по ее решению в конце XIX века здание было перестроено архитектором Семеном Эйбушицем. Атланты стали визитной карточкой здания.

«Зачастую именно от состояния отдельных декоративных элементов фасада зависит восприятие всего здания. Поэтому мы уделяем им особое внимание. В настоящий момент скульптуры атлантов на театре Ермоловой действительно находятся в аварийном состоянии и дожидаться сроков плановой реставрации фасадов памятника для спасения фигур просто нельзя. Именно поэтому мы договорились с Российской ассоциацией реставраторов об оперативном проведении работ по сохранению ценных скульптур», — прокомментировал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он рассказал, что специалисты уже приступили к проведению работ. Первым шагом стал демонтаж всех аварийных элементов скульптур, далее мастера снимут формы, по которым потом будут отлиты недостающие элементы. Финальным этапом станет их установка на прежнее место. Увидеть обновленных атлантов москвичи смогут осенью этого года.

По информации Департамента культурного наследия города Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x