ХИЩЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 170 МЛН РУБЛЕЙ ВЫЯВИЛИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

За первое полугодие 2019 года энергетики компании «Россети Московский регион» обнаружили более 1,1 тысяч хищений электричества в столице и области. Объем «недоучтенного» электричества превысил 72 млн кВтч, а его стоимость – более 170 млн рублей.

«У недобросовестных граждан обнаружены нарушения в порядке учета электрической энергии, среди которых отсутствие пломб энергосбытовой организации, подключения питающих кабелей до прибора учета, использование магнитов и заряженных счетчиков, использование неисправных приборов учета и т.д.», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Стоимость похищенной электроэнергии будет включена в счет недобросовестных потребителей. В случае неуплаты, им будет грозить отключение электроснабжения.

Во время рейдов «Честный киловатт» было обнаружено 130 случаев самовольного потребления электрической энергии в отсутствие заключенного договора. Это значит, что граждане потребляли электроэнергию, не оплачивая ее. Все они получили счета на оплату «бездоговорного» электричества. Стоимость «ворованного» электричества рассчитывается не по приборам учета, а по формуле, прописанной в ПП РФ №442, и в несколько раз превосходит стоимость фактически потребленного электричества за тот же период.

Согласно статье 7.19 КоАП, за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии предусмотрен штраф для физических лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.

Рейды «Честный киловатт» по проверке приборов учета потребителей энергетики «Россети Московский регион» проводят на постоянной основе на всей территории Московского региона. Шансов скрыть нарушение, и уйти от ответственности, у энерговоров нет.

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону «Светлой линии» компании «Россети – Московский регион»: 8-800-700-40-70.

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x