ФОНТАНЫ У ТЕАТРА ИМЕНИ НАТАЛИИ САЦ ЗАРАБОТАЛИ СПУСТЯ 20 ЛЕТ

Фонтаны «Бегущая по волнам», «Камыши», «Музы», «Трубач на коне» у Театра Наталии Сац вновь заработали после почти 20-летнего перерыва

В конце июня 2019 года фонтаны, которые находились в аварийном состоянии, были переданы на баланс ГБУ «Гормост», специалисты которого провели восстановительные работы. Теперь скульптуры и фонтаны у Театра Наталии Сац вновь заработали.

Специалисты провели масштабные работы по восстановлению фонтанного комплекса. Чаши фонтанов очистили и удалили лишнюю растительность. Был проведен демонтаж и укладка существующего покрытия из гранита. Проведено устройство гидроизоляции и бетонирование внутренней поверхности. Уложена новая линия электроснабжения и монтаж шести насосов, которые качают воду. Заменено 48 струеобразующих элементов и столько их же светильников. Была проедена очистка гранитных поверхностей при помощи пескоструйного аппарата.

Справка: Территория и здание музыкального театра Наталии Сац были спроектированы и построены единым комплексом в 1977 — 1979 годах. Фонтаны московского скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова установили перед театром в 1978 — 1979 годах.  Сам парк вокруг театра был излюбленным местом отдыха людей, в нем выросло не одно поколение детей. За последние двадцать лет фонтаны перестали работать, ремонт и обслуживание фонтанов и скульптур не производились.

 

Фото пресс-службы ГБУ «Гормост».

По материалам «Мой Дом Москва».