МЕНЯЮТСЯ ИМЕНА И ЭПОХИ, СУТЬ ОСТАЕТСЯ

30 августа состоялось 224-е заседание Центризбиркома России, которое могло бы порадовать либеральную прессу: в Петербурге обнаружилась бессилие власти относительно некой мафии. Слово «мафия» употребил член ЦИК Николай Левичев. Девять представителей партии эсеров не смогли зарегистрироваться по причине того, что дверь избирательной комиссии муниципального образования «Ржевка» в рабочее время была наглухо заперта.

ЦИК конечно же попытался своими слабыми силами восстановить справедливость, отменив отказ в регистрации кандидатов в Петербурге и обязал рассмотреть вопрос по существу. Уверенности в справедливом решении не было, а было уныние от бессилия.
Параллельно Элла Памфилова получила свою долю негативных эмоций. По инициативе информационного агентства «Associated Press» (AP) глава ЦИК наговорила под камеру видеоинтервью «Об избирательной кампании 2019 года и специфике предстоящих выборов». 29 августа на сайте apnews.com вместо заявленного видеоинтервью был размещен авторский материал корреспондента АР Натальи Васильевой с оценочной и политизированной трактовкой вокруг вырванных из контекста цитат Памфиловой.
Главе ЦИК приписали позицию, которой у нее быть не может.
Например, в статье указано: «The violations included minor clerical mistakes or erroneous personal data that was entered by election officials» (Нарушения включали незначительные канцелярские ошибки или неправильные личные данные, которые были внесены работниками избиркома).
Пресс-служба ЦИК выступила с заявлением в защиту позиции своего председателя: «Официально подтверждено, что в документах ряда кандидатов в депутаты Мосгордумы выявлен целый ряд существенных нарушений требований законодательства, которые стали причиной отказа им в регистрации».
В отношении «незначительных канцелярских ошибок» Памфилова неоднократно заявляла, что при рассмотрении жалоб кандидатов все незначительные, технические ошибки, допущенные разными сторонами, были истолкованы в пользу кандидатов. В таких случаях ранее забракованные подписи возвращались кандидатам. Агентство AP просто проигнорировало дискуссию в ЦИК.
В результате предметного разговора, состоявшегося 30 августа между Эллой Памфиловой и и.о. директора службы новостей AP Харриет Моррис, была достигнута договоренность о корректировке АР текста статьи и обсуждении формата опровержения допущенных в публикации ошибок.
Однако, к концу того же дня в пресс-службу ЦИК поступил другой ответ: статья признана АР корректной, опровержение не размещено, а незначительные дополнения в тексте не изменили сути материала.
Подобное отношение к истине стало массовым со стороны mainstream media согласно медийной политике USAGM (BBG). Отсюда информационное прикрытие агрессии США в Идлибе со множеством жертв. Той же природы «президент» Венесуэлы Гуайдо. Пожар Гонконга, чтобы взбудоражить Китай, закрытый для демократии подобно двери избиркома в Питере.
Как и в случае с эсерами в питерской Ржевке, налицо бессилие власти. Памфилова напоролась на то, за что боролась, всячески вовлекая несистемную оппозицию и либеральную прессу в общее русло российского избирательного процесса.
Николай Левичев в комментарии «МП» пояснил, что состав муниципальных избирательных комиссий назначают те, кого избирают. Они должны быть независимы горизонтально и подчиняться по вертикали избирательной системе. Для этого нужно внести изменения в 131-ФЗ об общих принципах местного самоуправления. В Конституцию изменения вносить не требуется, считает Левичев.
Однако именно с Конституции надо начинать суверенизацию, о чем в последние годы говорят все чаще. Грубо говоря, несистемная оппозиция фабрикует проблемы, основа которых создана в Конституции ею же. Меняются имена и даже эпохи, суть остается.
Надоело повторять: на виду исключительно исполнители. В настоящий момент посла США нет. В качестве послов Вашингтон назначает в Москву наиболее одиозных ястребов манипуляторов. Каждый следующий одиознее предшественника. Москва неизменно дает им согласие. Нет сомнения, так будет и дальше.
Член Совета по правам человека при президенте Игорь Борисов сообщил «МП» о согласии всех участников СПЧ ввести выборы в рамки закона. При этом о модели глобальной империи Вероники Крашенинниковой Борисов знает и понимает: чтобы разобраться с событиями в России, надо смотреть, что происходит в США.
Либеральное крыло восприняло политику Эллы Памфиловой с прицелом на диалог, как повод для вседозволенности. Диалог не получается, потому что на виду исключительно исполнители, не владеющие ситуацией в целом.
В частности, скандальная ситуация в питерской Ржевке внимания не привлекла. Журналистов на 224-м заседании ЦИК было на удивление мало.
Игорь Борисов пытался меня убедить, что запертая в рабочее время дверь не является признаком преступления того, кто за ней находится. Факт преступления надо доказывать.
Из сопоставления разрозненных фактов я делаю вывод: мы сами виноваты в своих несчастьях, а не внешнее управление из Вашингтона. Лично мне уже порядком надоело обсуждение какой-то искусственно нагроможденной вокруг выборов абракадабры, якобы от имени народа. То есть и от меня тоже. Как говорил Антон Носик в комментариях к войне Саакашвили (по сути Мэтью Брайза) в Южной Осетии, высказались даже те, кому сказать нечего и хочется просто спеть.
Это был фактор трех восьмерок 08.08.08. С тех пор проблемы страны непонятной этиологии нарастают лавинообразно. По любому вопросу бессилие национальной власти высвечивается на уровне исполнения. Избирательная кампания 2019 года выявила огромное количество манипуляторов-резидентов типа Мэтью Брайза, который запустил агрессию на Южном Кавказе. Или Билла Браудера, создавшего персонаж Алексея Навального. Теперь манипуляторов много и они вырастают из национальных кадров наподобие сотрудницы AP, мимикрирующей под корреспондента.
Избирательная сфера отличается от всех остальных только тем, что здесь ничего не скрывается, но все равно черное изображается белым и наоборот.
1 сентября исполнилось 80 лет с начала Второй мировой войны. Что изменилось с тех пор? Формально почти все. А суть та же: одна страна мутит и поджигает, все прочие ломают мозги, как эффективней встать в сторонку, чтоб пропустить удар в сторону России. Тогда дровишками в огонь фашизма стали Чехословакия и Польша, сейчас Сирия, Гонконг, Израиль. Польша, как и тогда, на подхвате. Еще не вечер и все только начинается.

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x