ШИРВИНДТ НАШ ФИЛЬМ БУКВАЛЬНО УКРАСИЛ

Порой даже родственники не могут ужиться в одном доме. А что, если в квартире живет сразу несколько совершенно чужих друг другу людей? И при чем же здесь Ширвиндт?.. Узнаете, посмотрев премьеру мелодрамы «Московский романс» в пятницу, 6 сентября, в 20:00 на канале «ТВ Центр».

Милая и скромная героиня фильма Женя (Надежда Михалкова) получает неожиданное наследство: незнакомая дальняя родственница завещала ей квартиру в высотке на Котельнической набережной. Приехав осматривать это сокровище, Женя обнаруживает полный дом народу. Выясняется, что старушка сдавала три комнаты жильцам: адвокату Василию со сложной судьбой (Сергей Чонишвили), таксисту Грише (Кирилл Плетнев), который съехал из своей квартиры, чтобы не мешать дочери, и новоявленной москвичке, турагенту Наде (Яна Гурьянова). Все трое умоляют Женю не выгонять их: найти новое жилье в столице непросто… Женя обещает подождать, а пока переселяется в четвертую комнату и начинает ремонт. Она хочет сделать сюрприз мужу Кириллу (Антон Феоктистов), который как раз уехал в командировку и ничего о переменах в их судьбе не знает. С ремонтом девушке помогает Гриша – он же Гоша из «Москвы слезам не верит», он же Саша из «Трех тополей на Плющихе». В общем, не мужчина, а хрустальная мечта любой российской женщины! Конечно, Женя не остается равнодушной к его добрым глазам и умению ловко вбить гвоздь. Вот только она замужем, а, значит, ничего такого быть не может…
– Главный герой нашего фильма, в первую очередь, Москва, – рассказывает режиссер Влад Николаев. – Так, мы снимали в настоящей квартире в легендарном доме на Котельнической набережной – там, где и происходит действие картины. Также есть сцены, снятые в библиотеке имени Ленина, парке «Зарядье», городском автобусе, центре Москвы, на речном кораблике… В общем, мы исколесили всю столицу.

– Актерский состав фильма впечатляет. Так, например, роль Жени исполнила Надежда Михалкова, которую не столь часто увидишь на экране… Наверное, у нее и конкуренток не было?

– Ошибаетесь, были, причем сразу несколько! Так случилось, что Надежда Михалкова пробовалась самой первой в первый же день кастинга, в десять утра. И как-то я понимал, что Надя прекрасна, но эта роль не ее, не видел актрису в этом образе… Были еще пробы, но продюсеры все-таки решили: играть Женю будет Михалкова. А когда начались съемки, я понял, что ошибся: Надя оказалась идеальной героиней нашего фильма! Бывает и так, что режиссер ошибается. (Улыбается).

– Кроме Надежды Михалковой в картине снялись Сергей Чонишвили, Евгения Дмитриева, Галина Польских, Кирилл Плетнев… Но как вам удалось заманить Александра Анатольевича Ширвиндта, которого мы уже давно не видели в кино?!

– Этому многие удивляются. Я недавно общался с Аленой Яковлевой, она говорит: «Да-а-а, Ширвиндт к вам пришел?!»… Не знаю, как так случилось. Мы снимали в доме на Котельнической набережной, а Александр Анатольевич в этом доме живет, и для нас это оказалось большим подарком. Ехать ему никуда не надо, только прийти в другой подъезд…

Но все было не так просто. Несколько раз наши продюсеры делали заходы: то он не выходит на связь, то у него спектакль, то он на даче, то у него телефон выключен. Тогда я сам набрался смелости. Хотя я постоянно общаюсь с актерами, но все равно волнуюсь. А тут Ширвиндт – это же легенда! Вдруг берут трубку – не он, просят перезвонить. Я перезваниваю через десять минут и вдруг слышу знакомый голос: «Алло, здравствуйте». Ну, я и сказал: «Я очень хочу, чтобы вы снялись в нашем фильме!». Наверное, сработали моя наглость и мое большое желание, чтобы человек у меня снимался. Мы все обсудили, и Александр Анатольевич сказал: «Ну, хорошо».

Дня через три он пришел к нам на съемочную площадку буквально из соседнего подъезда – прекрасно выглядящий, в костюме. У него небольшой эпизод, где он сыграл самого себя. Но Александр Анатольевич и идеи свои привнес, и экспромт выдал. Небольшая сцена оказалась и трогательной, и с юмором, и жизненной, и настоящей. Это было мастерски, шикарно сделано! Громадное ему спасибо, он наш фильм буквально украсил.

«Московский романс» – не просто мелодрама, но и признание в любви к столице. Так, в нем много аллюзий к известным фильмам о Москве. И вовсе не случайны появления в кадре Галины Польских (вспомним «Я шагаю по Москве»), Ирины Муравьевой и Веры Алентовой (не забыли «Москву слезам не верит?»), Елены Кореневой (как же без «Покровских ворот»?).

– Прекрасная Елена Коренева не просто появляется в нашем фильме, она будет в очень необычном образе и на… мотоцикле! – продолжает Влад Николаев. – Не буду раскрывать всех секретов, телезрители увидят сами, что и как.

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x