В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО САМОЛЕТНОМУ СПОРТУ

Летчики пилотажной группы «Первый полет» завоевали пять медалей

Три золота и два серебра. Такой результат показали летчики пилотажной группы «Первый полет» на Чемпионате России по самолетному спорту. Константин Боровик еще в начале соревнований завоевал золотую медаль в «известной программе», а затем взял и серебряную в личном первенстве «Многоборье» в классе с ограничениями (Advanced), уступив первое место пилоту из Пермского края Владимиру Котельникову.
«Самое сложное — это ждать. Нам приходилось ждать погоды в надежде отыграть хотя бы два упражнения. А вынужденные перерывы в полетах сказываются на качестве выполнения программы. В этом году часть спортсменов из Advanced перешли в Unlimited. Для меня же это второй Чемпионат России в этом классе и первый на самолёте Extra после Чемпионата Европы, в следующем году тоже хочу попробовать себя в Unlimited», — отметил Константин Боровик.


В классе без ограничений (Unlimited) чемпионом стал Олег Шполянский. Он взял два золота: по известному комплексу фигур высшего пилотажа и в индивидуальном многоборье. И, кроме того, завоевал серебро в соревнованиях по неизвестному комплексу фигур.


В этом году продемонстрировать свое мастерство в небе и побороться за звание лучшего пилота России приехали 28 летчиков из 6 регионов страны. Несмотря на холодную погоду, ветер и дождь участникам все же удалось отлетать программу соревнований почти в полном объеме.
«Плохая погода во время соревнований всегда добавляет немного драматизма. Потому что пилоты вынуждены ожидать нужных погодных условий, вместо того чтобы летать и соревноваться. Это немного выматывает», — отмечает Президент Федерации самолётного спорта города Москвы, сооснователь пилотажной группы «Первый полет» Роман Овчинников.
Соревнования проходили по трем классам: на самолетах Як-52, в классе с ограничениями (Advanced) и в классе без ограничений (Unlimited). Местом проведения Чемпионата России традиционно стал подмосковный аэродром «Дракино» под Серпуховом.
К слову, от пилотажной группы в состязаниях принимали участие три спортсмена: Дмитрий Самохвалов, мастер спорта международного класса, золотой призер чемпионата Европы в классе Advanced 2019 года, абсолютный чемпион России в классе Advanced, абсолютный чемпион Европы в классе Advanced 2017 года; Константин Боровик, мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира на Як-52 2017 года, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2018 года; Олег Шполянский, мастер спорта, абсолютный чемпион России по высшему пилотажу, неоднократный чемпион и призер чемпионатов мира. Они выступали на самолётах Су-31М, Extra 330 и Як-52.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x