НА РОЖДЕСТВЕНКЕ И В ПРИЛЕГАЮЩИХ ПЕРЕУЛКАХ ЗАВЕРШЕНО БЛАГОУСТРОЙСТВО

Мясницкая улица, благоустройство

О завершении работ по комплексному благоустройству улицы Рождественки и прилегающих к ней переулков сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Он отметил, что здесь создано комфортное городское пространстве, удобное как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Рождественка и прилегающие к ней переулки расположены в самом центре Москвы. Они являются популярным местом для прогулок москвичей и туристов, но одновременно служат для транспортного транзита», — рассказал Петр Бирюков.

На исторической улице и в прилегающих переулках установлены светосберегающие фонари, стилизованные под старину. Все провода были убраны под землю в коллекторную канализацию. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой.

«На пешеходных переходах и заездах во дворы установили гранитные элементы, которые делают инфраструктуру улиц удобной для людей с ограниченными возможностями», — подчеркнули в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Появились малые архитектурные формы — скамейки, урны, болларды, навигационные стелы и велопарковки.

На Рождественке и в переулках разбили газоны, поздней осенью пройдут работы по озеленению — высадят деревья. А весной следующего года здесь появятся новые кустарники.

«Рождественка и прилегающие переулки стали завершающим этапом в благоустройстве основных улиц Мещанского района, расположенных внутри Бульварного кольца. Вместе с пешеходной улицей Кузнецкий Мост они образуют единое городское пространство, удобное для передвижения пешеходов и стимулирующее развитие сферы услуг, общественного питания и торговли», — уточнил Петр Бирюков.

Работы по благоустройству прошли и на территориях знаковых объектов: церкви Николая Чудотворца в Звонарях, Богородице-Рождественского женского монастыря, МАРХИ.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x