ДЛЯ ПЕДАГОГОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ОБУЧАЮЩИЕ ТРЕНИНГИ ПО ВОЛОНТЕРСТВУ

В конце октября на базе Центра Патриотического воспитания и школьного спорта начнется курс тренингов, на которых педагогов, желающих работать в сфере волонтерства, научат выбирать направление деятельности: социальное, профессиональное, событийное, культурное, патронатное…

На занятиях учителя узнают, в каких проектах города смогут сами, как волонтеры, принять участие. Им также расскажут, как создать волонтёрский отряд в школе и мотивировать детей, как получить волонтёрские книжечки, как настроить план развития волонтерского движения в образовательной организации.
— В школе № 1298 «Профиль Куркино» не первый год действует волонтёрское движение, но с этого года мы стали опорной школой для районов Куркино, Северного Тушино, Южного Тушино. Мы будем помогать другим учебным заведениям проводить семинары, объяснять, что дают волонтёрские книжечки. Тренинги педагогического волонтёрства дают возможность тоньше разобраться в самой концепции этого явления, — сказала организатор волонтёрского движения в школе Светлана Суворова. — Волонтёрство – это то, что идёт от сердца. Ты ещё никакой не волонтёр, если принял участие в разовой акции – пошёл, например, и собрал пластиковые крышечки, очистил территорию от мусора. Волонтёрство – это состояние души. Нельзя сегодня быть волонтёром, а завтра совершить какое-нибудь вредительство, или вдруг «забыть» о необходимости помогать другим. Через волонтёрство можно развить у учащихся определённые навыки и укрепить их слабые стороны. Допустим, если скромному ребёнку трудно даются публичные выступления, чуткий педагог в рамках волонтёрской деятельности может направить его встречать гостей на каком-нибудь мероприятии. Это поможет ребенку преодолеть барьер в плане общения с другими и, как следствие, научит увереннее чувствовать себя на людях.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x