НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ СТАРТОВАЛ КАПРЕМОНТ КОЛЛЕКТОРА

На Поклонной горе в коллекторе «Энергокорпус», который обеспечивает жизнедеятельность мемориального комплекса, начались работы по капитальному ремонту строительных конструкций. Ремонт ведется с применением современных технологий.

Так, метод инъекционной гидроизоляции, которым производится ремонт позволяет избежать разрытия коллектора, сохранив инфраструктуру города.

— Все бетонные конструкции покрываются защитным от карбонизации составом, что увеличивает срок их службы, — уточнили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Коллектор «Энергокорпус» был введен в эксплуатацию в 1993 году. В нем расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, кабели связи и электропитания, обеспечивающие жизнедеятельность мемориала на Поклонной горе.

— Все работы будут завершены в сентябре 2020 года, — сообщили  в ведомстве. —  Применение новых технологий увеличит срок эксплуатации объекта почти в два раза.

Комплексное благоустройство территории мемориала на Поклонной горе началось с сентября 2019 года. Общая площадь территории благоустройства составляет 19,2 га.

Для справки: ГУП «Москоллектор» обслуживает более 792 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связей и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Лидия Крайнова, по информации пресс-службы КГХ города Москвы.

Фото пресс-службы КГХ города Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x