С НАЧАЛА ГОДА ВЕРТОЛЕТАМИ МАЦ ЭВАКУИРОВАНО 600 ЧЕЛОВЕК

Более 600 москвичей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, были доставлены в лечебные учреждения столицы на вертолетах Московского авиационного центра (МАЦ) в этом году. За 10 лет работы МАЦ были спасены более 6 тысяч человек.

«Круглосуточно по вызову Центра экстренной медицинской помощи пилоты эвакуируют пациентов с тяжелыми заболеваниями, пострадавших с мест ДТП и других чрезвычайных ситуаций», — сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

С начала 2019 года пилоты МАЦ участвовали в ликвидации 12 пожаров в столице и области, выполнили 321 слив, сбросили 1,6 тонн огнегасящей жидкости.

«Сегодня с помощью вертолетов гражданской авиации выполняется большой спектр задач. Вертолетчики перевозят различные грузы, транспортируют людей в труднодоступные точки и не только, проводят разведку местности, выполняют поисково-спасательные операции, тушат пожары и эвакуируют людей с мест чрезвычайных ситуаций и так далее. Важные задачи в Москве выполняют санитарные вертолеты ВК117С-2», — говорится в сообщении.

28 октября отмечается День армейской авиации Военно-воздушных сил. В этот день в 1948 году в Серпухове (Московская область) была сформирована авиационная эскадрилья, которую в 1949 году первой оснастили вертолетами Ми-1.

 

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x