УПАВШИЙ С КРЫМСКОГО МОСТА МУЖЧИНА СПАСЕН

Оперативные действия спасателей позволили сохранить жизнь мужчине, упавшему с Крымского моста. ЧП произошло во вторник, 5 октября. Человека в воде заметил вахтенный наблюдатель поисково-спасательной станции «Крымский мост», который немедленно объявил тревогу.

«К месту происшествия направлена дежурная смена московской городской поисковой спасательной службы на водных объектах в составе спасателей Виталия Мякишева и Сергея Селиванова. Под мостом на поверхности воды обнаружен мужчина в одежде», — сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Чтобы помочь пострадавшему подняться на борт, спасателю Виталию Мякишеву пришлось нырять в воду. Мужчина был доставлен на берег, где ему оказали первую помощь.

Причины, по которым 30-летний мужчина оказался в воде, выясняются.

За прошедшую неделю спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах предотвратили гибель трех человек.

«Несмотря на холодную осеннюю погоду в городе, москвичи не отказывают себе в удовольствии принять водные процедуры. В основном это, конечно, столичные моржи, люди подготовленные и с многолетним опытом купания в ледяной воде. Однако клиентами водных спасателей они становятся крайне редко, лишь в исключительных случаях. А вот рядовые граждане, решившие по какой-то причине испробовать все прелести моржевания не имея на то опыта, частенько попадаются», — отметили в ГОЧСиПБ.

Так, 29 октября был спасен мужчина, решивший искупаться на Шибаевском пруду в Кузьминках. Отплыв 20 метров от берега, он начал тонуть и звать на помощь. Позже он пояснил спасателям, что раньше пробовал заниматься моржеванием и вот решил искупаться снова, но переоценил свои силы — от холодной воды у него стало сводить мышцы ног и он начал тонуть. На помощь пострадавшему пришли спасатели Александр Болотный, Александр Шевченко и Виталий Величков.

31 октября был спасен мужчина, оказавшийся в 5-ти метрах от берега Пречистинской набережной.

Тревожный сигнал поступил к спасателям ночью 3 ноября – очевидцы сообщили о человеке в воде в районе Берсеневской набережной. Дежурная смена спасателей в составе Тимура Лукьянова, Николая Кулюцина и Сергея Родионова подняла с поверхности воды мужчину в одежде. От госпитализации пострадавший отказался и убыл в сопровождении наряда полиции для дальнейшего выяснения причин происшествия.

Фото: «Мой дом Москва».

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x