8,8 ТЫСЯЧ ЛИФТОВ ЗАМЕНЯТ В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ В 2021-2023 ГОДАХ

В Москве утверждена программа обновления лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с 2012 по 2023 годы будет заменено 8,8 тысяч подъемников.

«В Москве утверждена программа обновления лифтового оборудования, рассчитанная на период с 2021 по 2023 гг. За это время планируется заменить 8,8 тыс. подъемников. С 2018 года город отказался от продления срока службы лифтового оборудования. Благодаря этому в 2021-2023 гг. жители более 2,2 тыс. домов получат новое оборудование — на три года раньше запланированного срока», — сообщил Петр Бирюков.

Всего с 2011 года в Москве заменили почти четверть от общего числа лифтов — более 33 тысяч подъемников.

Лифтовое оборудование меняют в рамках программы капитального ремонта в год истечения срока эксплуатации.

«Специалисты обновляют кабины, двери лифтовых шахт на этажах, лебедки, противовесы, ограничители скорости и другие элементы. (…) Там, где позволяет лифтовая шахта, входной проем увеличивают за счет дверей с телескопической конструкцией. При отделке кабины используют современные износостойкие материалы, в том числе панели со специальным покрытием серебристого цвета, пол делают из рифленого алюминия», — сообщает mos.ru.

В жилых домах устанавливают подъемники отечественного производства. Если в подъезде несколько лифтов, их ремонт ведется по очереди.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x