ПОЖАР НА ЗВЕНИГОРОДСКОМ ШОССЕ

В середине рабочего дня над Звенигородским шоссе начал подниматься дым и стали одна за другой прибывать пожарные машины.

Первая мысль – неужели это горит торговый центр «Электроника на Пресне»? Нет, вроде дым поднимается из глубины двора. Еще не легче: там находится детский сад.


Однако вскоре выяснилась настоящая причина: загорелась трансформаторная будка, расположенная около дома №2 по Звенигородскому шоссе, прямо у одного из входов в торговый центр.

В четыре часа дня обстановка была такова: вокруг магазина сосредоточилось не менее 8 пожарных машин плюс автомобиль аварийной службы «Объединенной энергетической компании» (ОЭК). Сама будка во дворе пылала.


По информации ТАСС, загорелась одна из двух секций трансформаторной будки, общая площадь пожара составила 10 кв. м. Есть угроза перехода огня на вторую секцию, причем внутри, возможно,  находятся газовые баллоны. Пожарные пока не могут тушить огонь, так как трансформаторная будка находится под напряжением.


В подземном переходе к станции метро «Улица 1905 года» отключен свет, люди освещают себе дорогу фонариками в мобильных телефонах.

Все службы работают в усиленном режиме.

* * *

В половине пятого поступило сообщение от РИА Новости, что пожар полностью ликвидирован, пострадавших нет. Начались работы по  выяснению причин возгорания пожара.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x