МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ОЛИМПИАДЕ

Одну золотую и две серебряные медали завоевали московские школьники на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая проходила в столице Катара Дохе. Награду высшего достоинства принес команде Даниил Житов (школа «Летово»). Серебро у Василисы Кислицыной (школа №218) и Артема Гуляева (школа «Летово»).

Естественно-научная олимпиада юниоров завершила цикл международных олимпиад в 2019 году. Состязания проводились по физике, математике, биологии, химии, географии, астрономии и астрофизике, информатике и естественным наукам.

В этом году по итогам международных олимпиад столичные школьники побили свой прошлогодний рекорд, завоевав 14 золотых медалей (для сравнения: в 2011 году было 2 золота, а в прошлом – 13). Это существенный вклад москвичей в результаты национальной сборной – на счету команды России 21 награда высшего достоинства.

Всего в копилке сборной 37 медалей, из них 21 получили москвичи. Согласно решению городских властей, победители и призеры международных олимпиад награждаются премиями. Обладатели золота получают по полтора миллиона рублей, серебра – по 1 000 000, бронзы – по 500 тысяч рублей.

Наша справка

Недавно стало известно, что Москва вошла в список мировых лидеров по качеству школьного образования. Московские школьники улучшили уровень читательской грамотности и входят в тройку лучших в мире, по математической — в пятерку, а по уровню естественно-научной грамотности — в шестерку. Таковы результаты исследования, которые провела Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (The Programme for International Student Assessment). Исследование проводилось в прошлом году и затронуло более чем 80 стран и территорий

Мона Платонова.

Фото: tekgazeta.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x