ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ С НАКРАШЕННЫМИ ГУБАМИ?

Вещества, входящие в состав губной помады, полностью нейтрализуют вкус шампанского. Прежде чем поднять бокал, специалисты рекомендуют стереть помаду с губ салфеткой.

«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», — приводит АГН «Москва» слова специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентины Семеновой.

Выбирая игристое к новогоднему столу, следует обратить внимание на маркировку — на этикетке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда, из которого вино сделано. В его составе не должно быть ароматизаторов и красителей. А самое качественное шампанское отмечено маркировкой Cuvee.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x