Если вы позволяете своей собаке спать на диване, то позволять ей спрыгивать с него самостоятельно уж точно не стоит …
Во избежание образования межпозвоночной грыжи, не стоит разрешать собакам прыгать с дивана. Чаще всего этому заболеванию подвержены собаки с короткими лапами, сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.
«Причинами возникновения данного заболевания могут быть ожирение, неправильное кормление, дистрофия мышц и недостаток физической активности. Также не следует позволять собакам прыгать с дивана и высокой мебели», — говорится в сообщении.
Межпозвоночный диск, добавляющий эластичности и упругости позвоночнику, выполняет роль своеобразного амортизатора.
«У французских бульдогов, такс, пекинесов, бассетхаундов и биглей из-за породной предрасположенности структура межпозвоночного диска может постепенно изменяться. Это связано как с генетическими, так и с анатомическими особенностями животных», — отмечают ветеринары.
В целях профилактики заболевания следует оптимизировать физическую нагрузку питомца, исключить стрессовые ситуации у животного и уделить внимание правильному питанию.
«При возникновении межпозвонковой грыжи собака скулит от боли и выгибает спину при малейшем прикосновении, старается не делать резких движений, не проявляет активности. В некоторых случаях отказывается от еды», — отмечают специалисты.
Чаще всего заболевание диагностируется у животных в возрасте 6-7 лет.
Фото из открытых источников.
По материалам «Мой Дом Москва».