МОСВОДОКАНАЛ. НОВОГОДНИЙ ДОЗОР: ЧТОБ ВЕСЕЛИТЬСЯ БЕЗ ПОМЕХ

Новогоднюю ночь жители и гости столицы отмечают весело и шумно. И, сидя за праздничным столом, зажигая бенгальские огни на улице или лихо скатываясь на санках с горки (если, конечно, наконец-то выпадет снег), мы вряд ли задумаемся о том, что в это время в повышенной готовности находятся многие городские службы. Город должен веселиться без происшествий, и люди разных профессий – медики, полицейские, работники коммунальных служб и т. д. – на посту. О том, как работает в новогоднюю ночь Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) АО «Мосводоканал», какие вопросы решены в процессе модернизации подразделения, рассказал нашему корреспонденту начальник ЦДУ Андрей Фомушкин.

Сердце компании – ЦДУ

— Андрей Викторович, часто ваше подразделение называют сердцем компании.
— Это действительно так, ведь в ЦДУ Мосводоканала сосредоточена информация о состоянии и работе всех объектов — о станциях водоподготовки, о водопроводной инфраструктуре, об очистных сооружениях и канализационных сетях и т. д. Это центр сбора и обработки информации о работе всех систем компании. Здесь осуществляется управление работой систем водопотребления и водоотведения. Также в ЦДУ приходит информация от наших абонентов, здесь контролируются сроки устранения нештатных ситуаций. Центр работает в круглосуточном режиме, поэтому сбоев не бывает. Мосводоканал обеспечивает питьевой водой и надежным водоотведением почти 15 миллионов жителей столицы. Представляете, какая ответственность?! И при этом наш девиз: работать для города и быть незаметными.

В постоянном поиске лучшего

— Уже прошло два года с момента модернизации ЦДУ. Каковы итоги?
— Суть перемен заключается в том, что мы перешли с проверенных старых методов пас­портизации сетей на полностью электронный формат. В компании теперь есть актуальное описание водопроводных и канализационных сетей, доступное и на главном экране в ЦДУ, и на электронных планшетах руководителей и оперативного персонала в районах эксплуатации. На схему сетей, привязанную к карте города, с актуальным положением задвижек и запорной арматуры выведены режимы, реальная информация об аварийных и эксплуатационных заявках, местоположение всех машин с расчетом затрат времени на прибытие к месту аварии и многое другое.
В обновленной диспетчерской также установлены дополнительные датчики, с помощью которых контролируется давление и расход воды на основных городских магистралях — если раньше их было порядка 390, то теперь примерно 470.


Значительно увеличилась и площадь так называемой видеостены — теперь информация о происходящем с инфраструктурой компании отображается на двух десятках больших мониторов. При этом вся текстовая и графическая информация доступна для чтения и визуального восприятия.
В ходе модернизации ЦДУ площадь помещения сократилась с 420 кв. м до 280. Экономия электроэнергии составила 36,28 кВт против 60 кВт. Диспетчеры канализации и водоснабжения отныне работают в одном зале, а не в разных, как это было раньше.
Установка нового, современного компьютерного оборудования потребовала обновления и совершенствования существующего программного обеспечения. В настоящее время в разработке находится несколько программ для визуального отображения режима функционирования всей системы водоснабжения и водоотведения города в режиме онлайн.
Данная система позволяет диспетчеру контролировать работу более чем на 600 технологических объектах АО «Мосводоканал», осуществлять управление основными технологическими процессами и оборудованием, а также мониторить состояние сооружений водопровода и канализации. Для этой цели на распределительной сети подачи воды в город установлено более 450 датчиков контроля давления, на основе показаний которых Центральным диспетчерским управлением задаются и контролируются режимы, обеспечивается надежность эксплуатации и бесперебойная подача воды потребителям.


Кстати, через мониторы диспетчерской можно наблюдать и за работой 35 снегоплавильных пунктов Мосводоканала.
— Допустим, случилась авария. Как быстро аварийная служба прибывает на место, чтобы устранить неполадки?
— На сегодня в Мосводоканале лучшая в водной отрасли России геоинформационная система. Сегодня в случае аварии на сетях система моментально может предложить варианты ее локализации вплоть до задвижек и колодцев, указывая места, где необходимо выполнить перекрытия. Весь производственный автотранспорт, машины и механизмы АО «Мосводоканал» оснащены приемниками сигналов геопозиционирования GLONASS, что позволяет в каждый момент времени наблюдать их текущее местоположение на плане города со схемой сетей. Соотнесение данных о месте их назначения и текущего местоположения с информацией о дорожной ситуации, предоставляемой соответствующими интернет-ресурсами, позволяет задействовать те единицы техники, которые могут оказаться в месте назначения максимально быстро, с учетом прокладывания оптимального маршрута следования, что приводит к значительному сокращению времени локализации нештатных ситуаций. Всего в АО «Мосводоканал» насчитывается около 1300 единиц техники.
— И все же, если случилась авария, куда нам, потребителям, обращаться?
— Число нештатных ситуаций с водоснабжением в Москве в последнее время благодаря свое­временному контролю значительно снизилось. А те инциденты, которые все же случаются, отрабатываются гораздо быстрее, чем раньше.
В случае обнаружения факта нарушения качества услуг холодного водоснабжения и водоотведения собственники должны обращаться в аварийно-диспетчерскую службу АО «Мосводоканал» по круглосуточному многоканальному телефону: 8 (499) 763-34-34.
Помимо приема обращений от клиентов, ЦДУ работает с заявлениями, поступающими на портал «Наш город» по части городского водоснабжения и канализации. За последний год по заявлениям с портала «Наш город» устранено 3446 нарушений.


Кроме того, совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы разработана и введена в действие Система интеграционного взаимодействия между системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и АИС «Заявка» ЦДУ АО «Мосводоканал».
За 2019 год принято свыше 4500 обращений от Службы 112, работы выполнены по свыше чем 550 обращениям, находящимся в компетенции АО «Мосводоканал».

Про Новый год

— На самом деле, когда все системы компании налажены, обыватель эту работу, как правило, не замечает. А ведь ваша работа проходит круглосуточно, без выходных. В каком режиме будете работать в новогодние праздники?
— Конечно, это самая ответственная пора для нас, главное испытание. На новогоднюю ночь приходится пик нагрузки на столичные системы водоснабжения и водоотведения.
В преддверии Нового года жители города занимаются подготовкой, а за 5 — 10 минут до боя курантов все собираются у праздничного стола. В этот момент водопотребление резко падает. Ведь в это время краны на миллионах кухонь закрыты. Но катастрофы не будет. К этому моменту Мосводоканал готовится заранее, мы переходим на специальный режим работы. Кстати, скорость прибытия аварийной бригады зависит от месторасположения, дорожной ситуации и категории заявки. В любом случае ближайшая аварийная бригада выезжает на отработку заявки незамедлительно. Время прибытия в праздничные и рабочие дни одинаково. В новогодние и праздничные дни организована работа 17 дополнительных бригад АО «Мосводоканал». Так что встречайте Новый, 2020 год спокойно: слушайте поздравления от президента, разливайте шампанское, все будет хорошо: Мосводоканал работает круглосуточно, 365 дней в году.

Нина ДОНСКИХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x