Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕСЯЦЕВ НОВЫЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СТАЦИОНАР В КОММУНАРКЕ НАЧНЕТ ПРИНИМАТЬ ПАЦИЕНТОВ

В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕСЯЦЕВ НОВЫЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СТАЦИОНАР В КОММУНАРКЕ НАЧНЕТ ПРИНИМАТЬ ПАЦИЕНТОВ

Завершено строительство первых корпусов новой больницы в Коммунарке. Впервые за многие десятилетия в Москве с нуля был построен многопрофильный стационар. Медицинский комплекс будет оснащен по лучшим мировым стандартам.

На 13 га территории здесь возводится настоящий «город здоровья», площадь корпусов которого составит порядка 160 тыс. кв. м. В стационаре будет развернуто 1066 коек, а численность персонала составит порядка двух тысяч врачей и других специалистов.

– Закончено строительство первой очереди одной из крупнейших современных клиник в нашей стране и в Москве – медицинского центра в Коммунарке, – сообщил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. – Он располагает всеми необходимыми средствами: лечебными, диагностическими, хирургическими возможностями для лечения практически всех видов заболевания от сосудистых до онкологических.

Глава города также объяснил выбор местоположения больницы:

– В десятикилометровом радиусе от этого центра проживает около пяти миллионов человек, в том числе около полумиллиона в ТиНАО, около полумиллиона – в Южном, Северном Бутове, в Южном округе столицы и так далее. Это огромная агломерация, которая, конечно, требует современной медицинской помощи.

В настоящее время во всех четырех корпусах I очереди завершаются работы по комплексной наладке инженерных систем, выполняется проверка работоспособности поставленного технологического оборудования и передача его эксплуатирующей организации. Одновременно ведется работа по оформлению земельно-имущественных отношений и документов, необходимых для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности.

В рамках II очереди ведется строительство родильного дома (на 130 коек), инфекционного (на 100 коек), детского (на 180 коек) и амбулаторного корпусов, подстанции скорой медицинской помощи и вертолетной площадки с диспетчерским пунктом. Также предусмотрено возведение корпуса лучевой терапии на 50 коек.

Палатный девятиэтажный корпус рассчитан на 606 коек, в нем расположатся профильные отделения как для взрослых, так и для детей. Пациентов будут размещать в маломестные палаты с санузлом, душем и современной системой вентиляции. В лечебно-диагностическом корпусе шесть этажей. Здесь планируют оборудовать кабинет КТ, МРТ, рентгенодиагностики, а также помещения для физиотерапии, маммографии и в целом обширного комплекса медицинских исследований.

Кроме того, достроены четырехэтажный вспомогательный и трехэтажный патологоанатомический корпуса. В первом из них будут находиться хозяйственные помещения и больничная аптека. Во втором разместят современные морфологическую и генетическую лаборатории.

Больница в Коммунарке станет одним из шести городских центров онкологической помощи с суперсовременной лабораторией. Пациенты смогут получить все виды специализированной помощи – от диагностики до хирургического лечения. В больнице будет развернуто 225 онкологических коек. В больнице будет работать первый в ТиНАО региональный сосудистый центр, предназначенный для оказания помощи пациентам при инфарктах и острых нарушениях мозгового кровообращения. Современное специализированное оборудование позволит выполнять наиболее сложные внутрисосудистые операции.

– Недавно наша команда побывала в Мюнхене, где познакомилась с работой известной в мире университетской клиники, – рассказал главный врач клиники Денис Проценко. – Скажу так – наша больница оснащена лучше. И для нас большая честь освоить ее. Постараемся оправдать доверие москвичей.
Полностью уникальный многофункциональный медицинский комплекс заработает в 2020 году.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top