ПОЧТИ 49 ТЫС ВЫЗОВОВ ПОСТУПИЛО НА НОМЕР «112» С НАЧАЛА ГОДА

За пять дней 2020 года операторы «Системы-112» приняли 48 976 звонков и оперативно реагировали на тревожные сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

«Около 49 тысяч звонков поступило на номер 112 в новогодние праздники», — говорится в сообщении.

По статистике, наибольшее число звонков по номеру «112» фиксируется в новогоднюю ночь. В этот раз в ночь с 31 декабря на 1 января было зафиксировано более 10 тысяч обращений.

Оперативное взаимодействие «Системы-112» налажено с 200 организациями столицы: пожарными, спасателями, скорой помощью, аварийными службами Комплекса городского хозяйства, префектурами и управами районов, а также с «Системами-112» Московской и Калужской областей.

«В круглосуточном режиме около 40 операторов принимают звонки жителей и гостей столицы и направляют их в оперативные службы для оказания своевременной и квалифицированной помощи людям», — отметили в Департаменте гражданской обороны.

Там напомнили, что на территории Москвы работает единый номер «112», а также  прямые номера вызова экстренных оперативных служб: «101» – пожарные и спасатели, «102» – полиция, «103» – скорая медицинская помощь и «104» – аварийная служба газа.

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x