ТУШЕНИЕ ПОЖАРОВ И СПАСЕНИЕ ПОСТРАДАВШИХ: В МАЦ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ

Создание ГКУ «Московский авиационный центр» позволило дополнительно усилить безопасности столицы и ее жителей. Специальная служба воздушных спасателей для деблокировки и спасения людей в случаях серьезных ДТП была создана в феврале 2019 года. Специалисты МАЦ привлекаются для ликвидации последствий крупных ЧС с участием транспорта, поиска потерявшихся в лесу и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест способом беспарашютного десантирования.

С апреля 2019 года спасатели МАЦ заступили на круглосуточные дежурства и вошли в состав дежурных сил единого пожарно-спасательного гарнизона Москвы.

«В 2019 году служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» 3 раза вылетала на вертолете для поиска потерявшихся в лесу, 165 раз выезжала на вызовы по ЧС на специальном автомобиле для проведения аварийно-спасательных работ. При этом спасатели авиацентра оказали первую помощь в 22 случаях, спасли 15 человек, не оставили в беде и животных – помогли 4 братьям нашим меньшим», — сообщили в пресс-службе Московского авиацентра.

В феврале 2019 года один вертолет с авиамедицинской бригадой на борту заступил на круглосуточное дежурство при больнице имени С.С. Юдина, а еще один с начала осени стал дежурить при детской городской больнице имени З.А. Башляевой в районе Северное Тушино.

В 2019 году экипажи санитарных вертолетов выполнили 805 вылетов по спасению людей — пострадавших в ДТП и в других ЧС, а также соматических больных, которым требуется экстренная помощь в условиях стационара.

«Очень активно, особенно, если сравнивать с последними годами, применялись в 2019 году пожарные вертолеты ГКУ «МАЦ». 14 раз экипажи Ка-32А привлекались для тушения крупных пожаров в столице и области, что в 3,5 раза больше, чем, например, в 2018 году», — отметили в пресс-службе.

Пилоты совершили 46 полетов, выполнили 385 сливов и сбросили на очаги возгорания 1 925 тонн огнегасящей жидкости.

Столичная авиация выполняла разведку паводковой и лесопожарной обстановки. В прошедшем году пилотами МАЦ было выявлено 17 очагов возгорания.

«В 2020 году Московский авиационный центр планирует и дальше развивать свои технологии по обеспечению безопасности столицы и ее жителей. Благодаря поддержке Правительства города в учреждении появятся новые вертолеты; будут разрабатываться и внедряться дополнительные способы по спасению людей с воздуха; расширится сфера деятельности службы воздушных спасателей и санитарной авиации».

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x