Причиной скисания молока являются бактерии, не все из которых являются полезными. Поэтому быстро скисающее молоко не является гарантией его качества и пользы.
«Не стоит называть хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае — молочнокислой микрофлоры, а в худшем — вредной», — поясняет руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.
Например, причиной быстрого скисания открытого пастеризованного молока могут стать посторонние бактерии, переизбыток микрофлоры в продукте. Среди других факторов — истечение срока годности.
При этом, стоит помнить, что молоко из магазина может долго не скисать, но все же оно портится.
Как отметили в пресс-службе Роскачества, гарантию качества продукта могут дать только лабораторные исследования.
Фото из открытых источников.
По материалам «Мой Дом Москва».