БЫСТРОЕ СКИСАНИЕ МОЛОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО

Причиной скисания молока являются бактерии, не все из которых являются полезными. Поэтому быстро скисающее молоко не является гарантией его качества и пользы.

«Не стоит называть хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае — молочнокислой микрофлоры, а в худшем — вредной», — поясняет руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

Например, причиной быстрого скисания открытого пастеризованного молока могут стать посторонние бактерии, переизбыток микрофлоры в продукте. Среди других факторов — истечение срока годности.

При этом, стоит помнить, что молоко из магазина может долго не скисать, но все же оно портится.

Как отметили в пресс-службе Роскачества, гарантию качества продукта могут дать только лабораторные исследования.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x