БЫСТРОЕ СКИСАНИЕ МОЛОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО

Причиной скисания молока являются бактерии, не все из которых являются полезными. Поэтому быстро скисающее молоко не является гарантией его качества и пользы.

«Не стоит называть хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной», – поясняет руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

Например, причиной быстрого скисания открытого пастеризованного молока могут стать посторонние бактерии, переизбыток микрофлоры в продукте. Среди других факторов – истечение срока годности.

При этом, стоит помнить, что молоко из магазина может долго не скисать, но все же оно портится.

Как отметили в пресс-службе Роскачества, гарантию качества продукта могут дать только лабораторные исследования.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий