В ЮЗАО ПРИСТУПИЛИ К ЗАМЕНЕ 29 ЛИФТОВ

На юго-западе Москвы приступили к замене лифтов в десяти жилых домах. Как рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта (ФКР) жилья, к замене 29 подъемников приступили в первые рабочие дни января.

«В январе на юго-западе столицы открыты работы по замене 29 лифтов в 10 домах. Первыми в 2020 году новое оборудование получат жители ряда домов Южного и Северного Бутова, а также района Котловки», — отметили в ФКР.

В Фонде отметили, что если в подъезде установлено несколько лифтов, то к их ремонту приступают по очереди, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

Всего в ЮЗАО в 2020 году проведут замену 271 подъемника.

В ходе работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах Москвы до конца года установят почти 2,8 тысячи новых подъемных механизмов. Это лифты, срок эксплуатации которых достигнет предельного.

«На сегодняшний день в домах, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не осталось лифтов, срок эксплуатации которых превышает 25 лет. Под замену в текущем году попадут лифты почти в 770 домах, в которых проживают более 200 тыс. человек. Всего с 2011 года заменено 33,8 тыс. лифтов», — подчеркнули в пресс-службе ФКР.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».