РАЗГОВОР НА ТРОИХ — В УСАДЬБЕ НА НОВОЙ БАСМАННОЙ

Три поколения знаменитой семьи 14 февраля — в День всех влюбленных приглашают в культурный центр «Минин-хор».

Алла Сурикова, народная артистка России, кинорежиссер, сценарист, продюсер, а также ее дочь, писатель Кира Сурикова и внук Николай Суриков-Мурашев будут читать свои стихи и рассказы, которые объединяет тема любви.

В книге «Любовь со второго взгляда» Алла Сурикова говорит: «…я кино любила больше, чем нормальную семейную жизнь». Жёстко? Да. Но иначе не было бы «Суеты сует», «Ищите женщину», «Хочу в тюрьму» и других знаковых лент отечественного кино. Иначе Дом Ханжонкова не назвал бы картину «Человек с бульвара Капуцинов» лучшим фильмом о кино XX века!

Её называют королевой комедий. «Кино – это диагноз… – говорит Алла Сурикова. – Обычно, прочитав сценарий, я просматриваю юмористические журналы, показываю сценарий художникам-карикатуристам, друзьям-юмористам…»
В её фильмах – созвездие актёров. В её окружении – роскошные Имена.
Это она придумала «Ералаш». «Со своим предложением я обратилась в Союз кинематографистов, в ЦК партии, в Госкино. Ходила, доказывала… в итоге справедливость восторжествовала — журнал поселился на Студии им. Горького». Это ей Юрий Никулин пожаловал шесть гектаров земли на своей виртуальной планете «Никулин».

У неё всё, даже природа, подчинено кино
Урежьте натуру, убавьте пейзаж
И выбросьте массу событий —
Таежную чащу и солнечный пляж —
Но в смету меня УЛОЖИТЕ!»
Алла Сурикова

Влюблённости и любовь, конечно, никто не отменял. Но надо обладать юмором Аллы Ильиничны, её преданностью кино и любовью, чтобы назвать дочь Киру «своей главной режиссёрской удачей».
Алла Сурикова гордится успехами дочери – писателя. Рассказывает о том, как журнал «Америка» в предисловии к рассказу Киры назвал её основоположницей психологического реализма. И шутит: «Быть матерью «основоположницы» — это очень почетно!»

14 февраля в Усадьбе на Новой Басманной Алла Сурикова будет читать стихи из своей книги «Чуть-чуть стихи» и рассказывать о людях, которым они посвящены, в том числе об актерах, которые снимались в её фильмах. В этот вечер также прозвучат рассказы Киры Суриковой из сборника «Несладкий кофе» и стихи из книги «В начале звука». Услышат зрители и новые произведения из готовящейся к изданию книги — третьей по счету в творческой биографии Киры.
В «Разговоре на троих» примет участие и внук Аллы Ильиничны, студент московского института РАНХиГС, 23-летний Николай Суриков-Мурашев. Он пишет стихи и рассказы.
Поскольку событие состоится в Усадьбе Московского камерного хора, вечер не обойдётся без музыки. Солисты «Минин-хор» исполнят произведения Г. Свиридова, Н. Римского-Корсакова, русскую и украинскую народные песни.
Алла Ильинична, Кира и Николай Суриковы, а также «Минин-хор» ждут вас в Усадьбе на Новой Басманной.

Билеты на творческий вечер — на сайте www.choir.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x