СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ РАБОТУ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Городская система распознавания лиц будет контролировать работу сотрудников коммунальных служб. Об этом рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

«Видеоаналитику, распознавание лиц мы используем не только для безопасности. Есть ряд примеров, когда мы будем контролировать деятельность городских служб. Это контроль социальных работников, сотрудников коммунальных служб, инспекторов контрольных органов», — сказал Дмитрий Головин.

Кроме того, нарушения в сфере ЖКХ будут отслеживать по фотоснимкам.

Также в Москве будут курсировать мобильные устройства слежения. Камеры на автомобилях зафиксируют неубранный мусор у остановок общественного транспорта, ямы на дорогах, незаконно нанесенные граффити и пр. К началу лета по Москве будет ездить 19 автомобилей, оснащенных системой автоматизированного контроля нарушений в сфере содержания объектов городской инфраструктуры. В будущем подобными системами могут оснащать и технику коммунальщиков.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что идет монтаж систем контроля, который позволит следить за работой техники. Сейчас все машины коммунальных служб оснащены системами ГЛОНАСС. К примеру, оператор видит, что машина идет по маршруту, что она выполняет график — но не может знать, работает она или просто медленно проезжает по улице. Системы контроля помогут этот недочет исправить.

На территории Москвы заработала система распознавания лиц, включающая в себя 105 тысяч видеокамер городского видеонаблюдения.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x