ДЕВЯТИКЛАССНИКИ ЧИТАЮТ И ПЕРЕСКАЗЫВАЮТ ОЧЕНЬ ХОРОШО

устный экзамен

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги собеседования, которое девятиклассники сдавали в начале февраля. Оказалось, что 98% девятиклассников успешно справились с заданиями и получили «зачет».

— В основной срок проведения итогового собеседования в нем приняли участие более 1,4 миллиона учащихся, — рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. — Собеседование прошло в штатном режиме, серьезных сбоев при его проведении не было.

В ходе собеседования его участники должны были выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования — 11 марта и 18 мая 2020 года.

Наша справка. Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года было введено для выпускников 9-х классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x