Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ВЕТКЛИНИКАХ МОСКВЫ СКИДКИ НА ЧИПИРОВАНИЕ ПИТОМЦЕВ

В ВЕТКЛИНИКАХ МОСКВЫ СКИДКИ НА ЧИПИРОВАНИЕ ПИТОМЦЕВ

Акция на чипирование домашних животных проходит в государственных ветеринарных клиниках Москвы

Со 2 марта по 30 апреля во всех государственных ветлечебницах столицы чипировать домашнего питомца можно всего за 682 рубля (в эту стоимость войдет цена микрочипа). Как рассказали в Комитете ветеринарии, в этом году акцию решили запустить до начала отпусков, чтобы хозяева питомцев смогли заранее приготовиться к поездке загород.

«Ведь в случае потери питомца наличие чипа позволит его идентифицировать и вернуть владельцу. В последнее время горожане стали более ответственно относиться к постановке на учет своих питомцев. Так, в 2019 году в государственных ветеринарных клиниках столицы чипировали свыше шести тысяч домашних собак и кошек. Это на тысячу животных больше, чем годом ранее», — рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

Чипирование позволит идентифицировать питомца даже за пределами России и найти его хозяев.

Чип — наиболее долговечный и безопасный носитель информации о питомце и универсальное средство его идентификации. Страны Евросоюза и Евразийского экономического союза можно посещать только с чипированными животными.

Подробную информацию о чипировании животных можно получить по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

С 5 июня 2016 года всех домашних животных (за исключением рептилий и обезьян) в обязательном порядке необходимо идентифицировать. Процедура необходима для предотвращения распространения заразных болезней. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства. В него входят и собаки, и кошки.

 

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top