ПОДЪЕЗДЫ И ФАСАДЫ: В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДВА ДОМА 1924 ГОДА

В 2020 году будет проведен капитальный ремонт двух домов 1 и 1Б по Малой Остроумовской улице. Оба здания построены по индивидуальному проекту в 1924 году. Работы пройдут в рамках региональной программы капремонта.

«Проекты уже получили положительное заключение государственной экспертизы, и в ближайшее время в домах начнутся ремонтные работы», — сообщили в пресс-службе столичного Фонда капитального ремонта жилья.

В семиэтажном доме №1 и пятиэтажном №1Б по Малой Остроумовской улице будет проведен комплексный капитальный ремонт. Планируется провести замену инженерных систем газоснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения, провести ремонт подвальных помещений, крыш и кирпичных фасадов. Затем капитальный ремонт проведут в подъездах.

Интересно, что изначально улица Малая Остроумовская носила название: «Малая Бахрушинская» (в честь братьев Бахрушиных, подаривших больницу городу в конце XIX века). После революции больницу переименовали, новое название появилось и у окружающих ее улиц. В 1924 году Малая Бахрушинская была переименована в честь выдающегося врача А. А. Остроумова (как раз в год постройки домов). Примечательно, что несколько лет назад больнице имя Бахрушиных вернули, а вот улица в столичном районе Сокольники так и осталась Малой Остроумовской.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x