ОТКРЫТЫ ДВА ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТА КИЕВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ МЖД

Новую станцию «Санино» и реконструированную станцию «Победа» открыли на Киевском направлении Московской железной дороги. В дальнейшем новые станции станут частью четвертого Московского центрального диаметра, который должен связать населенные пункты Железнодорожный и Апрелевку.

Станция «Победа» улучшит транспортное обслуживание Апрелевки и поселения Марушкинского ТиНАО. Также остановочный пункт позволит быстрее добираться до Москвы жителям поселков Победа и Красные Горки. Через станцию «Победа» будут осуществлять поездки и жители будущего крупного жилого комплекса «Времена года», который находится на стадии строительства.

Станция «Санино» является новым элементом инфраструктуры Киевского направления. Остановочный пункт соорудили в поселении Марушкинском между станциями Крекшино и Кокошкино. Считается, что жители поселения благодаря открытию станции смогут экономить от 10 до 35 минут времени в пути. Также с открытием станции снизится транспортная нагрузка на Киевское и Боровское шоссе.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони.

— Киевское направление будет включено в одно из следующих направлений МЦД, это Киевско-Горьковское направление или МЦД-4, — отметил градоначальник. — Здесь идут большие и масштабные работы, строительство третьего и четвертого пути. Новые станции «Аминьевская», «Минская», соединение Смоленского и Киевского направления железной дороги, которые дадут синергию этих двух направлений.

По словам главы города, открывшиеся станции, одновременно работают и на Подмосковье, и на Москву. Так, обновленная «Победа» расположена на границе двух территорий, а новая станция «Санино» будет востребована жителями с учетом развития территорий.

Остановочный пункт «Победа» был закрыт чуть больше года, за этот период построили новую, современную инфраструктуру с конкорсом. В надземном переходе установили лифты и эскалаторы для удобства маломобильных пассажиров.

Новый вестибюль станции «Победа» имеет четыре выхода: два выхода на пассажирскую платформу, и два выхода на Пролетарскую улицу; пассажирские платформы построены с навесами во всю длину, конструкция навесов имеет V-образную форму, что позволяет предотвратить сползание снега, а также улучшит эстетический вид. В общей сложности площадь нового остановочного пункта составляет 2,5 тыс. кв. м, что в 10 раз больше, чем до реконструкции. Полностью обновлена система навигации.

Как отметил мэр, станция с символическим названием «Победа» – прекрасный подарок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новый остановочный пункт «Санино» находится между станциями Кокошкино и Крекшино. На первом этапе открыта одна платформа, возле которой останавливаются пригородные поезда, а в будущем и электрички МЦД-4. Построен один подземный вестибюль, оснащенный лифтами, эскалаторами и турникетами; на платформу можно попасть со стороны строящегося микрорайона. В 2022 году запланировано завершить строительство второй платформы и вестибюля, эти работы будут синхронизированы с запуском дополнительных главных путей на Киевском направлении МЖД.

По сути, открывшиеся станции это мини-вокзалы с новым уровнем сервиса для пассажиров жителей Москвы и Московской области.

— Мы теперь почувствовали себя настоящими москвичами, — говорит Марина Трофимова, жительница Медовой долины, жилого квартала, расположенного в Крекшино между Киевским и Минским шоссе.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x