АРТУР КЕСКИНОВ: КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЛИФТ В МОСКВЕ — НОВЫЙ

лифт

С 2015 года лифты в жилых домах Москвы начали менять в рамках региональной программы капремонта. А с 2018 года в столице перешли на плановую замену лифтового оборудования без продления сроков эксплуатации. Как заявил в интервью «Российской газете» глава Фонда капитального ремонта Артур Кескинов, сейчас каждый четвертый лифт в Москве – новый.

«Москва занималась ремонтом жилья и до появления программы капремонта. В период с 2011 до 2015 года в городе было заменено за счет бюджета 18 тысяч лифтов. С 2015 года лифты стали меняться в рамках региональной программы капитального ремонта. А уже с 2018 года мы перешли на плановую замену оборудования в год наступления предельного срока эксплуатации. В общей сложности с 2011 года по настоящее время заменено более 33 тысячи подъемников. Это значит, что каждый четвертый лифт в городе сейчас новый. Совместно с производителями мы определили основные требования к новому оборудованию и разработали московский стандарт. В основе его лежат комфорт и безопасность: плавность хода, точность остановки, обязательно наличие фотобарьера, который не дает дверям закрыться, если кто-то заходит, освещенность… Для людей с ограниченными возможностями московские лифты оснащены звуковым оповещением, надписи на кнопках продублированы шрифтом Брайля, в кабинах стоят поручни. С точки зрения эксплуатации уделяем внимание практичности: в частности, вместо линолеума на полу сейчас везде лежит рифленый алюминий — эстетичный и практически вечный», — отметил глава ФКР.

В 2020 году под замену попадут лифты почти в 770 многоквартирных домах столицы, в которых проживают более 200 тыс. человек.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x