«ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ»: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ ОТ ПАВЛА АСТАХОВА

С 20 апреля  известный адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего правовой программы «По делам несовершеннолетних». Программа выходит ежедневно по будням в 7:30.

Судебное шоу «По делам несовершеннолетних» стартовало на Dомашнем в 2011 году. Каждый выпуск посвящен истории одного правонарушения, совершенного подростком. Шоу было создано Павлом Астаховым, однако долгое время в качестве судьи и телеведущей выступала адвокат Виктория Данильченко.

По сюжету судья в течение выпуска разбирает реальное судебное дело и выносит приговор. Помимо обвиняемых и судьи в студии присутствуют представитель подростка, потерпевшие, приставы, свидетели и другие причастные лица.

С 2020 года вести судебные дела и выносить приговор в шоу будет сам Павел Астахов. По словам адвоката и телеведущего, он видит в программе «По делам несовершеннолетних» способ повысить юридическую грамотность населения, а также показать пути решения проблемы детской преступности.

Павел Астахов: «Телевизионный правовой ликбез необходим, чтобы показать, как себя надо вести, попав в сложную ситуацию, и правильно из нее выбраться. Люди должны не пугаться ответственности и закона, а выяснять, в чем суть претензии и что в твоем поведении привело к этому, чего ты не знал, а должен был знать. Мы учим наших зрителей защищаться. Объясняем, как собрать и представить доказательства, как пригласить свидетелей, экспертов, специалистов, людей, которые будут помогать отстаивать свои права. Учим общаться с адвокатом, прокурором, судом».

По мнению адвоката, необходимо учитывать не только само преступление, но и среду, в которой растет подросток, его совершивший.

Павел Астахов: «Я хочу показать, как эффективно можно решать проблему детской преступности. Мы должны научить правильно реагировать на таких подростков. Надо внимательно изучать и контролировать среду, в которой дети растут. Социальные службы, специалисты должны вовремя подключаться. Это отразится на концепции программы: принципиальное изменение в подходе к каждому делу. Постараюсь более скрупулезно и глубоко разбираться в каждой ситуации, давать полное разъяснение юридического механизма. Необходимо выяснить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления, потому что это очень важно для установления истины и справедливости. Человек не растет в вакууме преступником, очевидно, у этой деформации есть глубокие корни».

Новые выпуски программы «По делам несовершеннолетних» с ведущим Павлом Астаховым выйдут уже этой весной на телеканале Dомашний.

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svetlana Abdullina
1 год назад

Здравствуйте,Павел.Нужна помощь детям из многодетной семье. Ситуация сложная. На мой взгляд. Опека не хочет помогать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x