ДЛЯ ПРОКЛАДКИ КОММУНИКАЦИЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗАДЕЙСТВОВАЛИ ВСЕ РЕСУРСЫ – БИРЮКОВ

водопровод

2 тысячи человек и 400 единиц техники ведут прокладку коммуникаций к новой инфекционной больнице в ТиНАО. Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы в кратчайшие сроки обеспечат инфекционный блок теплом, электричеством и водоснабжением. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, специалисты КГХ ведут масштабную работу. Сегодня заммэра лично проконтролировал ход работ по прокладке инженерных коммуникаций на месте строительства, уточнил график и дал необходимые указания.

«Идет крупномасштабная работа по созданию инфекционной больницы, сроки, определенные Мэром, достаточно короткие, сейчас ведется большая работа, связанная с подводкой коммуникаций», — отметил Петр Бирюков.

К инфекционной больнице предстоит подвести около 15 километров газовых магистралей, в том числе примерно 7 км высокого давления диаметром 500, две нитки диаметром 250 и далее на 150 миллиметров сети.

«Прокладка коммуникаций ведется не только по чистому полю, а также проходит под ручьями, реками, дорогами, которые идут к садоводческим товариществам. Работы проводим с минимальными неудобствами для природы и тех, кто рядом проживает», — отметил Бирюков, подчеркнув, что для этой задачи собраны все силы и современнейшая техника.

Всего будет проложено около 30 километров кабельных линий. За пределами больницы строится водозабор на тысячу кубометров. В планах строительство еще одного узла на 500 кубометров. Возводятся современные очистные сооружения с несколькими уровнями очистки.

«Сейчас напряженность заключается в том, что необходимо оборудование, оно будет наше, российское, уже заказано изготовление», — сказал он.

Петр Бирюков отметил, что работа по прокладке инженерных коммуникаций ведется в круглосуточном режиме. Для сотрудников Комплекса городского хозяйства оборудованы передвижные вагончики, организовано круглосуточное питание и медицинский осмотр.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x