ФОНД КАПРЕМОНТА: 24 ЖИЛЫХ ДОМА ПЕРЕШЛИ НА СПЕЦСЧЕТ

С начала года жители 24 домов Москвы приняли решение о формировании фонда капитального ремонта дома на собственном специальном счете. При этом, жители выбирают держателем специального счета как регионального оператора, так и управляющие компании. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

Все собранные ранее средства переведены на спецсчета этих домов, а также предоставлена вся необходимая информация.

«В случае необходимости, например, для получения информации, жители могут всегда обратиться в Фонд», — подчеркнули в пресс-службе.

На сайте мэра и Правительства Москвы (mos.ru) работает сервис, который позволяет видеть и контролировать информацию по каждому этапу реализации программы капремонта. Москвичи могут получить информацию по накопленным средствам по дому в целом и по квартире в частности.

«Помимо этого город осуществляет грантовую поддержку некоммерческим организациям, которые проводят семинары и обучение собственников по вопросам проведения капитального ремонта, в домах, формирующих фонд капитального ремонта на специальных счетах», — рассказали в ФКР.

Москва стала первым регионом, где срок перехода со счета регионального оператора на специальный счет законодательно сокращен с 12 до трех месяцев.

С порядком перехода и образцами документов можно ознакомиться на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

На сегодняшний день в Москве более 3 тыс. многоквартирных домов формируют фонды капитального ремонта на специальном счете (что составляет более 10% от общего количества домов, включенных в региональную программу).

 

По материалам «Мой Дом Москва».