ПЛАТФОРМА «ЦИФРОВОЙ КОЛЛЕДЖ» ПОМОЖЕТ СТУДЕНТАМ В ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

ноутбук, дистанционное обучение

Министерство просвещения России собирается распространить возможности проекта Московской области «Цифровой колледж» на все регионы страны. Это «виртуальный кампус», где студенты смогут дистанционно изучать теоретические материалы в формате видеолекций, выполнять лабораторно-практические работы в формате виртуальных практикумов.

Первые межрегиональные договорённости уже достигнуты: Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заключили соглашение о совместном проекте по созданию модели дистанционного обучения для системы профессионального образования. В рамках этого сотрудничества Санкт-Петербургу предоставят доступ к платформе «Цифровой колледж Подмосковья» – самому большому в России агрегатору онлайн-курсов и практикумов для колледжей.

— Подмосковный проект «Цифровой колледж» работает уже третий год. Более 55 тысяч наших студентов имеют на платформе личные кабинеты и могут обучаться по 120 профессиям. В ближайшее время колледжи и техникумы Санкт-Петербурга возьмут нашу платформу на вооружение и организуют дистанционное обучение студентов с помощью подмосковной разработки», – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

На данный момент проект объединяет в цифровом формате шесть региональных центров компетенций и 49 подмосковных колледжей.

— Сейчас очень важно в регионах качественно организовывать работу по дистанционному обучению. Делиться положительным опытом, помогать друг другу – это правильный вектор сотрудничества всех субъектов страны, который мы всячески готовы поддерживать. Более того, на федеральном уровне мы уделяем значительное внимание цифровизации образования. Уверен, что опыт Подмосковья будет полезен не только Санкт-Петербургу, но и другим регионам, – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x