КАК ИЗМЕНИТСЯ УЛИЦА КОШТОЯНЦА

На улице Коштоянца появится больше мест для отдыха – сквер, спортивно-игровой кластер круговыми качелями, горками и лабиринтом

В этом году пройдет комплексное благоустройство улицы Коштоянца. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Улица будет благоустроена в рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности станции метро “Проспект Вернадского” — одной из девяти строящихся в настоящее время станций Большой кольцевой линии», — рассказал Петр Бирюков.

В сквере появится гамак и большая площадка с круговыми качелями. Для детей обустроят спортивно-игровой кластер с конструкцией «Сова». Здесь развесят сети для лазанья.

«Лабиринт внутри «Совы» ведет на верхнюю платформу, откуда дети смогут скатиться с широкой горки. Спортивные и детские площадки будут абсолютно безопасными: на них уложат специальное покрытие», — сообщает mos.ru.

В ходе работ заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части площадью 12,2 тысячи квадратных метров, а также организуют удобные парковки.

Чтобы обеспечить комфортное движение общественного транспорта, на улице увеличат радиусы поворотов, установят современные остановочные павильоны и более 120 фонарей.

Как отметил заммэра, планируется разбить более 17 тысяч квадратных метров газона и высадить цветники на площади 143 «квадратов». В ходе работ по озеленению проведут специальные мероприятия по уходу и оздоровлению существующих растений, а также дополнительно высадят порядка 20 взрослых деревьев и 150 древовидных кустарников.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x