СПАСАТЕЛИ ПОТУШИЛИ ВОЗГОРАНИЯ В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ МОСКВЫ-РЕКИ

В прибрежной зоне Чистого залива Москвы-реки было обнаружено возгорание сухой травы. На то, чтобы справиться с огнем спасателям Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) потребовалось около получаса. Площадь пожара составила более 150м². Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ, с огнем боролись с помощью ранцевых огнетушителей.

«Ранцевые огнетушители поступили на опытную эксплуатацию в поисково-спасательные формирования МГПСС в марте этого года. Они предназначены для тушения небольших возгораний, низовых пожаров, точечно воздействуя на локальные очаги, а также предотвращая повторное возгорание. Ёмкость ранцевого огнетушителя – 18 литров. Расчётная производительность – 2,25 литра в минуту. Длина компактной струи – 8,5 метров. Аппарат укомплектован гидропультом двустороннего действия для формирования водяной компактной или распылённой струи», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

Спасатели предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на природных территориях и в лесопарковых зонах Москвы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x