АННА ПЕСКОВА: ВЕЗДЕ НАДО ИСКАТЬ СВОИ ПЛЮСЫ

Анна Пескова

Анна Пескова — российская актриса театра и кино, телеведущая, принимавшая участие в съемках таких фильмов, как криминальные сериалы «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», детективный сериал «Одержимый», историческая мелодрама Сергея Ашкенази «Любовь за любовь», и многих других полюбившихся зрителю кинолентах. Сегодня на смену именитым и маститым приходит новая смена. Не менее талантливых и трудолюбивых, а в случае с Анной Песковой — талант, умноженный на труд, дает свои плоды. Наше эксклюзивное интервью о творчестве актрисы.

— Анна, какая у вас самая любимая роль?
— Для любого актера все сыгранные им роли как дети, и нельзя какого-то ребенка любить больше, чем другого. У меня много значимых героинь: это Инга Елизарова из сериала «Тест на беременность»; нежная и трепетная Нина из телевизионного фильма Сергея Ашкенази «Любовь за любовь» по роману Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Оксана из полнометражного фильма «Донбасс. Окраина»; и Таня, сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС из сериала «Пять минут тишины». Они все разные, но все очень любимые мной.
Роль Инги Елизаровой, пожалуй, самая яркая и неоднозначная из всех остальных. Наверно, поэтому этот персонаж так полюбился. Многие зрители ассоциируют меня с ней, считая, что я обладаю теми же качествами. Боятся ко мне подойти с просьбой о фото и автографа, а когда решаются, понимают, что я добрый, приветливый человек. Инга — моя полная противоположность, я совершенно не такая. Но я благодарна за эту работу и возможность показать, что могу быть на экране другой. Если раньше мне предлагали роли положительных барышень, «голубых героинь», то после «Теста на беременность» и фильма «Донбасс. Окраина» режиссеры посмотрели на меня немного иначе.

— Как вы считаете, если бы в вашей биографии не было работы на ТВ, жизнь сложилась бы иначе? Ведь это сыграло не последнюю роль. Расскажите подробнее…
— Работа на телевидении стала началом моего профессионального пути, именно там я получила серьезный опыт работы на камеру. Окончив вуз, получив награду «Лучшая телевизионная ведущая», я почувствовала, что в родном Челябинске достигла определенных высот. Хотелось расти дальше. В это время мне предложили работу в Петербургском филиале того же канала. Я с радостью согласилась. Предположить не могла, что почти сразу после моего приезда случится кризис 2008 года. Представительство канала в Санкт-Петербурге закрыли, а я так ни разу и не вышла в эфир. Но не опустила руки, а приняла для себя решение сосредоточиться на актерской профессии, которой и училась. Осталась в Петербурге, сделала актерское резюме и всегда держала при себе. По счастливой случайности однажды увидела на улице съемочную группу, нашла среди множества людей режиссера и набралась смелости отдать ему свою анкету. Спустя три месяца мне позвонили и пригласили на съемки сериала «Слово женщине». И я сразу окунулась в работу над проектом, в котором было более 300 серий.

— В каких проектах участвуете сегодня — и как актриса, и как продюсер, и, возможно, есть личные проекты, о которых мы еще не знаем?
— На сегодняшний день еще не завершилась моя актерская работа в фильме «Летчик» Рената Давлетьярова. Главную роль исполняет Петр Федоров. Его персонаж — это собирательный образ нескольких героев-летчиков: один из самых известных — Алексей Маресьев, который, лишившись обеих ног, продолжал сражаться за нашу Победу в Великой Отечественной войне. Мы планировали закончить съемки в апреле, но вирус и карантин не позволили нам этого сделать. Монтаж должен был закончиться летом, а к концу осени фильм вышел бы на экраны, но, когда это произойдет теперь, к сожалению, никто не знает.
Помимо этого, есть несколько продюсерских проектов. Но и они приостановлены: конечно, мы находимся с коллегами в диалоге, но полноценно вести подготовку к новым фильмам, делать кастинги, примерку одежды и пробы грима, искать локации — невозможно. Поэтому ждем возможности вновь вернуться к работе и доделать все, что было намечено. А пока находимся дома и наслаждаемся возможностью побыть с семьей. Везде надо искать плюсы.

— Вы все чаще выступаете в роли продюсера: создается впечатление, что это новое амплуа интересно вам больше, чем актерская деятельность. Или мы ошибаемся?
— Возможно, создается впечатление, что я занимаюсь в основном продюсерской деятельностью, но это не так. Дело в том, что с рождением дочери я стараюсь удерживать баланс между работой и семьей, поэтому стала более избирательно относиться к предлагаемым ролям, тщательно читаю сценарии, и если меня что-то смущает, то отказываюсь от проекта. Продюсерская деятельность позволяет мне работать дистанционно, однако, повторюсь, я не прекратила сниматься в кино. Еще вновь появилось желание вернуться на телевидение. Несмотря на долгий перерыв, чувствую, что я к этому готова.

Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x