МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ 1 МАЯ

Очередная масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве в пятницу, 1 мая. Как отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, это будет уже шестая дезинфекция с конца марта.

«Главная цель масштабной дезинфекции, которую специалисты Комплекса городского хозяйства проводят еженедельно, — профилактика распространения коронавирусной инфекции», — отметил Петр Бирюков.

Рабочим вновь предстоит обработать более 300 миллионов квадратных метров различных площадей. Дезинфицирующими препаратами промоют асфальтобетонные и плиточные покрытия всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов. К работам привлекут свыше 70 тысяч сотрудников коммунальных служб.

«В недоступных для техники местах обработку выполнят вручную комплексные бригады, в общей сложности будет задействовано более 4,5 тысяч единиц распылительной и поливомоечной техники», — подчеркнул Петр Бирюков.

В Москве для санобработки применяют дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных, и широко применяются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x