В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПОЖАРНЫЕ И СПАСАТЕЛИ РАБОТАЮТ В ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

В майские праздники пожарные и спасатели Департамента ГОЧСиПБ работают в режиме повышенной готовности. Безопасность в Москве обеспечивают более 1300 сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и Главного управления МЧС России городу Москве, и 400 единиц спецтехники.

«От Департамента ГОЧСиПБ ежедневно планируется заступать на службу в Пожарно-спасательном центре Москвы около 450 сотрудников, в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах – 65 спасателей и водолазов, в Московском авиационном центре – 39 человек и 104 диспетчера. Для выполнения задач привлекается около 200 единиц пожарной и аварийноспасательной техники, 62 плавсредств и 5 вертолетов», — говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ.

Вертолеты Московского авиацентра продолжат патрулирование природных территорий, совершая ежедневный мониторинг пожароопасной обстановки.

Мотоспасатели на будут ежедневно патрулировать основные магистрали, места массового пребывания людей, лесопарковые территории и зоны отдыха.

Спасатели продолжат свои дежурства в аэропортах Москвы, встречая возвращающихся россиян, а также проводя обработку анкет в Учебно-методическом центре столицы.

«Все пожарно-спасательные подразделения столицы готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности населения и территории Москвы», — подчеркнули в ГОЧСиПБ.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x