МОСКВИЧИ ЗАБИРАЮТ ЖИВОТНЫХ ИЗ ПРИЮТОВ ПО ОНЛАЙН-СИСТЕМЕ

Первой при помощи онлайн-сервиса нашла дом собака по кличке Ави

Как сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, во время режима самоизоляции москвичи начали забирать питомцев из приютов по онлайн-системе. Благодаря удаленным сервисам можно познакомиться с животным по онлайн-каталогу, пройти онлайн-собеседование с кураторами и оформить договор ответственного содержания онлайн.

Трехмесячного щенка Ави забрали из приюта «Зеленоград», воспользовавшись онлайн-сервисом.

«Трехмесячную собачку по кличке Ави на днях забрали из зеленоградского приюта. Новые владельцы общались с подопечной приюта еще до начала режима самоизоляции, но окончательное решение приняли только на прошлой неделе. Они прошли онлайн-собеседование с кураторами и оформили документы на владение в удаленном режиме. Сейчас малышка осваивается на новом месте, а волонтеры продолжают следить за ее судьбой», – сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.


В связи с пандемией зооприюты города Москвы закрыты для посещений. Однако, в приютах «Зеленоград» и «Зоорассвет» продолжили подыскивать дом и семью для своих подопечных онлайн. С помощью электронных сервисов волонтеры проводят дистанционный отбор претендентов.

«Во время режима самоизоляции выбрать питомца можно в специальном онлайн-каталоге или на страницах приютов в социальных сетях. После этого необходимо связаться с кураторами, которые проведут собеседование, подробнее расскажут о животном и объяснят, как удаленно оформить договор ответственного владения», — сообщили в ДЖКХ.

Подробная инструкция удаленного устройства животных размещена на официальной странице Департамента ЖКХ в инстаграме: https://www.instagram.com/p/B_O7RIdoVz_/?igshid=hpafk2izyftx

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x