В МОСКВЕ НАЧНУТ ОТКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ С 7 МАЯ

Отопление в Москве начнут отключать с 7 мая. Работы по переводу систем теплоснабжения в летний режим продляться пять дней. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов. С учетом погоды принято решение приступить 7 мая к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы», — пояснил Петр Бирюков.

Отключить отопление во всех здания Москвы одномоментно невозможно по техническим причинам. Оно проводится поэтапно в течение пяти дней.

«Вначале проходят отключения на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», — рассказал заммэра.

Петр Бирюков отметил, что специалистам Комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 70 тысячах зданий, половина из которых — около 33 тысяч — жилые дома.

Если в указанный период отопление не отключили, следует сообщить об этом в управляющую компанию или ПАО «МОЭК» — через сайт online.moek.ru или на круглосуточную горячую линию для потребителей: +7 (495) 539-5959.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x