ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «МУЗЕЙНЫЙ ВОЛОНТЕР»

Музейный волонтер

Специалисты Политехнического музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, а также музея «Огни Москвы» стали победителями конкурса «Музейный волонтер», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина. Конкурсанты из столицы стали победителями в номинациях «Вклад специалиста» и «Школа профессии».

Всего в конкурсе принимали участие волонтеры, работающие в музеях, а также сотрудничающие с организациями, которые ведут музейную деятельность, из 25 регионов страны. Большего всего заявок подали музеи Москвы (13 заявок), Санкт-Петербурга и Свердловской области (по 5 заявок), Пермского края и Вологодской области (по 4 заявки).

— Конкурс встретил поддержку со стороны профессионального сообщества, что позволило всем нам лучше понять специфику музейного волонтерства, — отметила генеральный директор фонда Оксана Орачева. — В этом году подведение итогов конкурса происходит в новых обстоятельствах. Кризис, с которым мы столкнулись, проявил разные формы солидарности, а идея бескорыстной помощи обрела дополнительные смыслы. Мы предлагаем волонтерам-победителям принять участие в серии онлайн-мероприятий весной, а также возможность участия в событиях Санкт-Петербургского международного культурного форума или любой профильной конференции до конца 2020 года.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x